Одно из традиционных русских первых блюд - это рассольник. Любая хозяйка может предложить свой вариант. Рассказываю, как приготовить рассольник с перловкой и курицей. Видела интересный рецепт рассольника на зиму с перловкой. Кого интересует рассольник, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 130 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 1004 ккал
Курицу вымойте и разделите на кусочки, поместите ее в кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Добавьте лавровый лист. Очистите 1 морковь, вымойте 1 лук, положите овощи в кастрюлю и отправьте на огонь, варите после закипания 1,5 часа на слабом огне.
Перловку промойте и отварите в течение 40 минут с тремя стаканами воды. Когда перловка будет готова, откиньте на сито и промойте.
Очистите оставшийся лук с морковью, нарежьте крупно и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.
Спустя полтора часа достаньте курицу и разберите ее на мелкие кусочки, процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, отправьте его на огонь.
После закипания добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный кусочками картофель, соленые огурцы, перловку, курицу и обжаренные овощи. По вкусу добавьте соль и варите до готовности.
Суп подавайте к столу со сметаной и рубленой зеленью (петрушка, зеленый лук). Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с огурцами и перловкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На Руси этот суп был популярен после застолья, ведь в его состав входят соленые огурцы, иногда вливают еще и рассол из них. Есть множество вариаций приготовления этого супа, например, с разными видами мяса или вовсе вегетарианский вариант. К столу суп подается обязательно горячим, со сметаной и свежей зеленью.
Свинина - 250 г; Перловая крупа - 0.5 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Масло растительное...
Говядина — 1,5 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Вода — 2 л; Морковка — 1 шт.; Картошка — 3 шт.; Перловка —...
#Лук репчатый - 50 г; Морковь - 40 г; Перловка - 80 г; Картошка - 200 г; Чеснок - 10 г; Соленые огурцы...
Курица 1 шт.; Лавровый лист 3 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Пищевая соль по вкусу; Сметана...
Куриный окорочок - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Огурец соленый (крупный) -...
Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Огурцы маринованные — 2 шт. (в оригинальном рецепте...
Перловая крупа - 100 г; Картофель - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Огурцы...
500 г курицы; 1/2 стак. риса; 4-5 соленых огурцов; 4 картофелины; 1 морковка; 1 луковица; растительное...
курица 500 г; морковь 1 шт.; сельдерей 1 шт.; крупа перловая 6 ст.л.; огурец соленый 2 шт.; помидоры...
Курица — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Перец чили — 1 шт.; Сметана — 3 ст.л.;...
Сегодня приготовила рассольник с перловкой и курицей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Рассольник с перловкой и курицей супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рассольник с перловкой и курицей:)))
Так и хочется приготовить!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Готовила по рецепту culinarclub .ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-kuritsei-i-perlovkoi. Очень вкусно.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
А я готовлю рассольник с перловкой и курицей в первый раз.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Daша за прекрасный рецепт!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Огурцы маринованные — 2 шт. (в оригинальном рецепте...
огурцы соленые — 2 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; капуста белокочанная — 200 г; картофель...