Суп с солеными огурцами и со свининой! Очень вкусно!
Рассольник со свининой и перловкой послужит прекрасным обедом для всей семьи. Мясо можно брать на кости или вырезку, не принципиально. Суп получается наваристым, ароматным и пикантным, однозначно стоит попробовать! Видела интересный рецепт супа рассольник. Кого интересует рассольник, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 42 ккал
Свинину моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем очищенный репчатый лук (не измельчая) и очищенную морковь (также целую), заливаем водой и варим до готовности мяса, примерно 30-40 минут с момента закипания. В процессе варки снимаем пенку.
Когда мясо сварится, извлекаем его на отдельное блюдо, а бульон процеживаем сквозь сито (луковица и морковь из бульона уже не пригодятся).
Картошку очищаем, моем, режем кубиками.
Перловку насыпаем в миску, заливаем водой, моем, сливаем грязную воду. Повторяем процедуру два раза.
В кастрюлю, в которой будем варить рассольник, выкладываем подготовленный картофель и промытую крупу, заливаем процеженным бульоном, отправляем на огонь. Варим примерно 20-25 минут с момента закипания.
А тем временем очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, лук режем мелкими кубиками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Соленые огурцы режем небольшими кубиками, также выкладываем в сковородку, жарим 1 минуту.
Мясо остыло, режем его порционными кусочками, зелень укропа мелко рубим, выкладываем мясо и укроп в рассольник вместе с овощной заправкой со сковороды. Добавляем соль по вкусу, наливаем огуречный рассол.
Даем покипеть еще минутку и снимаем с огня.
Насыпаем рассольник по порциям, посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина - 250 г; Перловая крупа - 0.5 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Масло растительное...
Говядина — 1,5 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Вода — 2 л; Морковка — 1 шт.; Картошка — 3 шт.; Перловка —...
Перловая крупа — 4-5 ст.л.; Свиное сердце — 1 шт.; Картошка — 5-6 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук...
Курица 1 шт.; Лавровый лист 3 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Пищевая соль по вкусу; Сметана...
Курица — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Картошка — 3-4 шт.; Перловка — 1/4...
Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Огурцы маринованные — 2 шт. (в оригинальном рецепте...
Перловая крупа - 100 г; Картофель - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Огурцы...
курица 500 г; морковь 1 шт.; сельдерей 1 шт.; крупа перловая 6 ст.л.; огурец соленый 2 шт.; помидоры...
Говядина — 500 г; Морковь — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Фасоль — 1,5 стак.; Растительное...
огурцы соленые - 4 шт.; капуста квашеная - по вкусу; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь...
Всё круто, всё вкусно, спасибо tiseed2003 за твои рецепты.))))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Tiseed2003, спасибо за новый вариант рассольника со свининой и перловкой.
Нужно будет обязательно попробовать
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Вспомнила, еще готовила рассольник с курицей и перловкой. Вкусняшка.
Спасибо огромное за рецепт! рассольник со свининой и перловкой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вкусняша, вкусняша!!!
Делала рассольник со свининой и перловкой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибочки
как раз собралась делать рассольник со свининой и перловкой
500 г куриных потрошков; 2-4 картофелины; 1 морковь; 1 луковица; 50-60 г корня сельдерея; 3 ст.л. риса;...
Курица — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Перец чили — 1 шт.; Сметана — 3 ст.л.;...