Рассольник с курицей и перловкой является не просто традиционным представителем русской кухни, но еще одним из первых видов супов, появившихся на славянских землях. Имеет данное блюдо ряд уникальных особенностей. Например, к таковым можно отнести то, что в его состав в обязательном порядке входят соленья (огурцы или помидоры), а также может присутствовать огуречный рассол. Благодаря таким компонентам этот супчик имеет кисловатый и солоноватый вкус.
Рассольник может быть как мясным, так и постным. Все остальные компоненты, помимо солений, могут варьироваться свободно. Итак, в рассольнике может присутстовать любая крупа (классический вариант предполагает использовать перловку), а также допускается использование любого мяса. Что касается овощей, то тут также нет ограничений, но чаще всего используют картофель, лук и морковку.
Итак, в данном случае мы предлагаем Вам приготовить рассольник с курицей и перловкой по классическому рецепту. Приступим! Видела интересный рецепт рассольника на зиму с перловкой. Кого интересует рассольник, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 117 ккал
Прежде всего займемся приготовлением бульона из курицы. Для этого нам понадобится глубокая четырехлитровая кастрюля. В нее мы опускаем заранее очищенную курицу, заливаем ее водой и варим на протяжении полутора часов на медленном огне. Для того, чтобы бульон получился более ароматным, в процессе варки добавим к нему целую очищенную морковку, целую очищенную луковичку и лавровый лист. Бульон также следует подсолить. Как только курица будет готова, снимаем ее с плиты, достаем из бульона и разбираем, а сам бульон процеживаем.
В тот момент, пока будет готовиться бульон, можно заняться приготовлением перловой крупы. Перед варкой, ее нужно будет хорошенько промыть в проточной воде. Затем перловку следует поместить в кастрюльку и залить тремя стаканами воды. Варить ее нужно на медленном огне в течении сорока минут. Если в процессе варки вода будет выкипать, то необходимо будет ее еще доливать (желательно, чтобы вода была фильтрованной). После того, как перловка приготовится, ее нужно будет вновь промыть в проточной воде.
Делаем для рассольника зажарку из овощей: морковки и лука. Обжаривать их необходимо в оливком масле и на небольшом огне, до образования золотистой корочки. В процессе жарки, овощи нужно помешивать, чтобы они не пригорали.
Теперь же можно заняться картофелем. Его необходимо очистить, хорошенько вымыть и нарезать кубиками. После этого кладем картофель в бульон и варим его на медленном огне. Через пять минут после добавления картофеля, нужно будет добавить в бульон натертые на средней терке соленые огурцы.
Еще через пять минут варки в наш классический рассольник следует добавить отваренную перловую крупу и разобранную на кусочки курицу. На этом этапе следует проверить наше блюдо на соль и специи и в случае необходимости еще его подсолить и приперчить. После добавления вышеназванных ингредиентов, рассольник следует держать на медленном огне еще на протяжении пятнадцати минут.
Подавать рассольник с курицей и перловкой на стол, следует приправив его сметаной и притурусив зеленью (лучком, петрушкой, укропом).Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с огурцами и перловкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот супчик имеет кисловатый и солоноватый вкус
Свинина - 250 г; Перловая крупа - 0.5 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Масло растительное...
Говядина — 1,5 кг; Лавровый лист — 2 шт.; Вода — 2 л; Морковка — 1 шт.; Картошка — 3 шт.; Перловка —...
#Лук репчатый - 50 г; Морковь - 40 г; Перловка - 80 г; Картошка - 200 г; Чеснок - 10 г; Соленые огурцы...
Курица — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Картошка — 3-4 шт.; Перловка — 1/4...
Куриный окорочок - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Огурец соленый (крупный) -...
Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Огурцы маринованные — 2 шт. (в оригинальном рецепте...
Перловая крупа - 100 г; Картофель - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Помидор - 1 шт.; Огурцы...
500 г курицы; 1/2 стак. риса; 4-5 соленых огурцов; 4 картофелины; 1 морковка; 1 луковица; растительное...
курица 500 г; морковь 1 шт.; сельдерей 1 шт.; крупа перловая 6 ст.л.; огурец соленый 2 шт.; помидоры...
Курица — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Перец чили — 1 шт.; Сметана — 3 ст.л.;...
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Alesya79, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Alesya79, спасибо за рецепт! Очень люблю рассольник с курицей и перловкой!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Сувенир и только!
А на приготовление рассольника с курицей и перловкой меня вдохновил рецепт рассольника с курицей и рисом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо тебе, alesya79, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Ингредиенты основные; Куриное филе 400 г; Картофель 250 г; Рис 100 г; Щавель 100 г; Вода 2,5 л; Черный...
Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Соленые огурцы - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Лук-порей - 1 шт.; Рис - 3 ст.л.;...