Рецепт рассольника на овощном бульоне
lassollut
lassollut

Рассольник на овощном бульоне

Если вам вдруг хочется сварить легкий, но при этом насыщенный по вкусу и пикантный супчик на обед, смело берите на заметку этот классный вариант, как приготовить рассольник на овощном бульоне. Видела интересный рецепт рыбного рассольника. Кого интересует рассольник, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 179 ккал

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соленые огурчики — 3-4 шт.
  • Рассол — 1/2 стак.
  • Овощи для бульона — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу (перец, лавровый лист и т.д.)
  • Сметана — По вкусу (по желанию)
  • Перловка — По вкусу (по желанию)

Как приготовить

  1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. Для этого в кастрюлю выложите лук, морковь, сельдерей, зелень, специи по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите около получаса. Этого времени будет вполне достаточно.

  2. А в это время разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук (до прозрачности).3 Добавьте измельченную морковь и корень сельдерея. Жарьте еще минуты 3-4, помешивая периодически.

  3. Огурчики нарежьте кубиками и добавьте на сковороду. Обжарьте минут 5. Снимите овощи с огня.

  4. Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Отправьте туда мелко нарезанный картофель и варите минут 15. Подсолите немного по вкусу.

  5. Выложите обжаренные овощи, влейте рассол, добавьте перец. Варите еще минут 10.

  6. Перед подачей можно добавить в рассольник сметану или свежую зелень. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Любые классические рецепты, на мой взгляд, можно иногда трансформировать под собственные вкусовые предпочтения. Так произошло и с этим блюдом. Почему бы не сварить рассольник без мяса, согласны? Соленые огурчики придают супу потрясающую кислинку, но бульон при этом легкий и не слишком сытный. Стоит попробовать!

Рецепт Рассольника на куринном бульоне с рисом
Рассольник на куринном бульоне с рисом

Курица 300 кусков; Лук 1 головка; Морковь 1 шт.; Вода 4 л; Маринованные огурцы 250 г; Соль 1,5 ч.л.;...

Рецепт Рассольника на курином бульоне с пшеном
Рассольник на курином бульоне с пшеном

Картофель 600 г; Курица 1/2 кг; Помидоры 1 шт.; Морковь 100 г; Лук 1 шт.; Зелень по вкусу; Пшено 150...

Рецепт Рассольника на курином бульоне
Рассольник на курином бульоне

Картофель 4 шт.; Куриные крылья 4 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы маринованные 4 шт.; Масло растительное 30...

Рецепт Рассольника с копченостями
Рассольник с копченостями

Бульон мясной - 2 л; Крупа перловая - 100 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец сладкий - 1...

Ищите что-то еще?

Рассольник с потрохами
Рассольник с потрохами

куриные потрошки - 700 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 4 шт.; огурец маринованный...

Рассольник с клецками
Как приготовить рассольник с клецками

огурцы соленые — 2 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; капуста белокочанная — 200 г; картофель...

Рассольник с грибами
Рассольник с грибами

Грибы — 150-200 г; Картофель — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Огурцы соленые — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук порей...

Рассольник с курицей
Готовим рассольник с курицей

Курица — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Перец чили — 1 шт.; Сметана — 3 ст.л.;...

Рассольник рыбный
Рассольник рыбный

500г супового набора из форели; 3-4 соленых огурца; 3 средних картошины; 1 луковица; 1 морковь; 1 сочный...

Рассольник
Рецепт рассольника

огурцы соленые - 4 шт.; капуста квашеная - по вкусу; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
dorzhieva_81
dorzhieva_81

Сижу сейчас, доедаю рассольник на овощном бульоне.
Очень вкусно, мне понравилось.

pengend
pengend

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Лиля Колбасицкая
Лиля Колбасицкая

Готовила рассольник на овощном бульоне Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Галка Двадненко
Галка Двадненко

Lassollut, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Таша Иванов
Таша Иванов

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

luiza89
luiza89

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рассольник на овощном бульоне, до этого просто готовила http://culinarclub .ru/supy/rassolnik/rassolnik-rybny.

Трембакова Люда
Трембакова Люда

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рассольник на овощном бульоне в коллекцию рецептов.

sofiya92
sofiya92

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ucisen1982
ucisen1982

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

rolnova_75
rolnova_75

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Шиханова Нина
Шиханова Нина

Очень люблю рассольник на овощном бульоне, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Тишухина Кира
Тишухина Кира

Lassollut!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Рассольник овощной Рассольник овощной

Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Соленые огурцы - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Лук-порей - 1 шт.; Рис - 3 ст.л.;...

Рассольник с почками Рассольник с почками

Мясной бульон – 1400 мл; Почки свиные или говяжьи – 300 г; Зелень петрушки свежая – 1 пучок; Лук репчатый...