Общее время: 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 56 ккал
Можно, конечно, просто сварить щи в кастрюле на плите, но вкуснее получится, если перелить их в керамический горшок и долго томить в духовке. Попробуйте! Подготовить ингредиенты.
Опустить мясо в холодную воду и сварить бульон (около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и не станет легко сниматься с костей). Бульона должно получиться около 2-2,5 литров. Из готового бульона достать мясо и нарезать кусочками - его лучше добавить в суп при подаче. Совет! Чтобы бульон был вкуснее, в процессе варки можно добавить целую очищенную морковку, луковицу, корень сельдерея.
В кипящий бульон опустить нарезанный кубиком картофель.
Следом - квашеную капусту.
Добавить заправку для щей.
Проварить пару минут и выключить. Перелить щи в керамический жаропрочный горшок и отправить в разогретую до 130 градусов духовку. Томить минимум пару часов, а лучше дольше. Постепенно температуру духовки можно уменьшать (ниже 80 градусов опускаться не надо).
Готовые щи подавать со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита! Узнайте еще больше рецептов горячих супов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи с квашеной капустой и мятой картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста белокочанная 250 г; Квашеная капуста 400; Куриный окорочок (крупный) 1 шт.; Картофель (крупный)...
Куриный суповой набор 600 г; Квашеная капуста 500 г; Картофель 5 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
Мясо 300 г; Капуста квашенная 1 стак.; Картофель 6-8 шт.; Морковь 1-2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидор...
Свинина — 500 г; Капуста квашеная — 500 г; Лук — 200 г; Коренья — 200 г (корень петрушки, сельдерея,...
Вода 1.5 л; Свиная грудинка 500 г; Морковь 1 шт.; Квашеная капуста 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Грибы 50...
Вода — 2 л; Грибы сушеные — 30 г; Капуста белокочанная — 100 г; Картофель — 2-3 шт.; Луковица — 1 шт.;...
1 луковица; 1/2 кочана капусты; 1 морковка; 2-3 ст.л. подсолнечного масла; 5-6 стак. воды или овощного...
Баранина — 500 г; Капуста — 1 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Лавровый лист — 2...
Свиная грудинка 700 г; Квашеная капуста 400 г; Картофель 4 шт.; Вода 3 л...
Говядина мякоть — 300 г; Белокочанная капуста — 400 г; Брокколи — 200 г; Цветная капуста — 200 г; Болгарский...
В общем, супер!!!
amenend1990-волшебница!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Рецепт щей с квашеной капустой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и щи из квашеной капусты с фасолью и сладким перцем на курином бульоне.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Огооо спасибо девочки.
Когда делала щи с квашеной капустой и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо большое! Буду пробовать!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Вода - 1,5 л; Картофель - 4 шт.; Желудки индюшиные (или что-то из мяса) - 200 г; Репчатый лук - 1 шт.;...
Говядина мякоть — 300 г; Белокочанная капуста — 400 г; Брокколи — 200 г; Цветная капуста — 200 г; Болгарский...