Общее время: 1 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 528 ккал
Потребуется:
Пестик и ступка
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
В кипящую воду кинуть промытую перловую крупу, тем временем крупно нарезать половину небольшого вилка белокочанной капусты. Соломкой нарезать репу и небольшими квадратиками корень сельдерея половину от общей массы сельдерея, положить все в кастрюлю с крупой (после начала варки крупы должно пройти 2-5 минут). Разварить до мягкости, примерно 30 минут. В середине готовки кинуть в кастрюлю для навара 1 стебель сельдерея.
Тем временем нарезать небольшими дольками лук, соломкой морковь и оставшийся корень сельдерея. Тушить в небольшом количестве воды.
Растереть в ступке чеснок с солью и смешать с мелко нарезанными помидорами (предварительно можно снять шкурку, окунув помидор в кипящую воду).
Когда капуста готова, смешать с тушеным луком и кореньями и с перетертыми помидорами и чесноком.
Дать настояться 10 минут. Затем полить растительным маслом и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники с манной крупой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нагревание не очень полезно для растительных масел, так как молекулы содержащихся в масле кислот изменяются и превращаются в канцерогенные субстанции. Именно поэтому маслом заправляется суп в конце готовки, а не используется для пассерования лука и кореньев.
Головизна красных рыб 700 г; Головизна копченой горбуши 300 г; Лук 1 шт.; Морковь 3 шт.; Груши 4 шт.;...
150 г перловой крупы; 2 луковицы; 1 красный болгарский перец; растительное масло для жарки; 2 г семян...
квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» - 1 л; огурцы свежие - 3 шт.; картофель молодой - 3 шт.;...
рыба 300 г; картофель 2 шт.; лук-порей 1 шт.; морковь 1 шт.; крупа перловая 2/3 стак.; лавровый лист...
Вода 3 стак.; Фарш свинины смешанный с говядиной 250 г; Кукурузная крупа 1/2 стак.; Сливки 10% 1/2 стак.;...
бульон — 1000 мл; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; корень сельдерея — 70 г;...
черная смородина - 300 г; вода - 600 мл; сахар - 50 г; мед жидкий - 1 ст.л.; манная крупа ТМ «Националь»...
вода; репа; морковь; картофель; соль; сахар; свекла; лук репчатый красный; укроп; капуста квашеная; масло...
капуста молодая 700 г; морковь 1 шт.; грибы белые 300 г; перец болгарский красный 1 шт.; перец белый...
Морковь — 1 шт.; Щаница — 200 г; Соль и перец — 1 По вкусу; Свиная косточка — 1 шт.; Сушеные белые грибы...
Мммммммм, вкусняга какая!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Vadim, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Недавно готовила кислые щи с грибами culinarclub .ru/supy/schi/kislye-schi-s-gribami, так мне даже не осталось)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Vadim, умничка!
Какой аппетитный рецептик щей с репой и перловой крупой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо, будем тренироваться:)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать щи с репой и перловой крупой на её день рождения:)))
Vadim, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за шедевры!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Только закончила приготовление щей с репой и перловой крупой.
Спасибо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Курица — 450 - 500 г (суповой набор); Капуста белокочанная — 1/4 шт.; Картофель — 4 шт.; Репа — 1 шт.;...
2 шт. картофеля; перец горошком; лавровый лист; щавель (пучок); 2 яйца; зелёный лук (пучок)....