Щи из щавеля на мясном бульоне - наваристое и очень сытное блюдо, не говоря уже о его полезности! Видела интересный рецепт супа на мясном бульоне. Кого интересует щи, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 135 ккал
Щи из щавеля на мясном бульоне получаются очень вкусными и наваристыми - такое блюдо обязательно понравится мужчинам, если вы его подадите им на обед с ломтиками хлеба любого сорта.
Так как щавель на вкус очень кислый, то разбавлять зеленую массу лучше всего шпинатом и зеленым луком, другой зеленью, иначе получите несъедобное первое блюдо на выходе. В весенний сезон рекомендую использовать при варке щей молодой картофель, морковь - все молодые овощи.
Для бульона можно выбрать свинину или говядину, но помните, что при варке говядины получается очень мутный бульон, поэтому суп варят на втором говяжьем бульоне. Но идеальный вариант мяса для блюда - свиная грудинка без лишнего сала! Приобретая такой кусок мяса, сразу же вырежьте большие куски сала, оставляя его для создания других блюд, а мясо с сальными прожилками промойте для щей. Благодаря ему бульон получится наваристым и сочным. Заранее отварите куриные яйца вкрутую - они выкладываются в тарелки с щами при подаче.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиную грудинку промойте в воде, вырежьте жилы и пленки, нарежьте порционными кусочками - чем они мельче, тем быстрее мясо сварится. Выложите мясную нарезку в кастрюлю.
Залейте горячей водой и добавьте пару лавровых листов. Поместите кастрюлю на плиту и отварите мясо в течение 25 минут с момента закипания воды.
Овощи очистите и промойте в воде.
Морковь натрите на крупной или мелкой терке, можно нарезать мелкими кубиками.
Измельчите промытый зеленый лук и добавьте вместе с натертой морковной массой в бульон.
Очищенные и промытые клубни картофеля нарежьте средними кубиками и также выложите в бульон. Отварите все еще 15 минут.
Промойте щавель и шпинат, нарежьте средними лентами. Добавьте в бульон только после приготовления картофельной нарезки, иначе из-за кислоты, содержащейся в щавеле, овощи будут долго вариться!
Выложите зеленые нарезки в кастрюлю и отварите щи еще 5 минут. Посолите, добавьте сахар и другие специи, приправы по вкусу. Можно всыпать измельченную зелень петрушки или укропа.
Горячие щи из щавеля на мясном бульоне разлейте в глубокие тарелки. Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте и разрежьте пополам. Выложите в тарелку с первым блюдом.
Приятного вам!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щавелевый суп на мясном бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста белокочанная 250 г; Квашеная капуста 400; Куриный окорочок (крупный) 1 шт.; Картофель (крупный)...
Свинина (мясо с косточкой) 600 г; Квашеная капуста (кислая) 0,5 кг; Перловая крупа (варочный пакетик)...
Тыква 100 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Бульон или вода 1 л; Яйцо 1 шт.; Орегано...
Бульон мясной — 1,5 л; Грибы белые маринованные — 200 г; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Укроп...
Бульон куриный — 1,5 л; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт. (мелкая); Чеснок — 2 Зубчика;...
Куриные крылышки - 3 шт.; Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Капуста белокочанная - 500...
Для супа:; Мясной бульон - 2 л; Шампиньоны - 350 г; Подсолнечное масло - 3.5 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Мускатный...
2 шт. картофеля; перец горошком; лавровый лист; щавель (пучок); 2 яйца; зелёный лук (пучок)....
бульон — 1000 мл; щавель — 200 г; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло оливковое; сливки; яйцо...
#1 банка тушёнки говяжьей; 2-3 шт. картофеля; 1 лук репчатый; растительное масло - для жарки; щавель;...
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Когда в первый раз попробовала щи из щавеля на мясном бульоне, мне не понравилось.
Спасибо, рецептик замечательный
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Я тоже очень люблю щи из щавеля на мясном бульоне, и особенно предпочитаю щи из квашеной капусты с фасолью и сладким перцем на курином бульоне.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Шампиньоны — 150 г; Укроп — 10 г; Белокочанная капуста — 250 г; Растительное масло — 50 мл; Лавровый...
Говядина - 250 г; Лук репчатый - 0.5 шт.; Морковь - 0.5 шт.; Картошка - 2 шт.; Капуста белокочанная -...