Время подготовки: 30 мин
Общее время: 210 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 317 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Повседневный
Рецептов щей очень много, но мы подобрали самые вкусные.
Например, делимся рецептом приготовления очень сытного первого блюда, который точно придется по вкусу вашим близким.
Заливаем мясо 2 л холодной воды и варим бульон, периодически снимая пену.
Овощи чистим.
Примерно через час кладем в бульон горошины перца и по половинке луковицы, моркови и петрушки.
Когда мясо начнет отставать от косточки, режем его кусочками и откладываем.
Бульон процеживаем, добавляем кипятка, чтобы общий объем был примерно 1,5 л.
Оставшиеся лук, морковь и корень петрушки шинкуем соломкой и пассеруем в масле.
В бульон опускаем нашинкованную капусту, очищенный и нарезанный брусочками картофель и пассерованные овощи.
Через 10 минут добавляем измельченный сельдерей и помидор.
Варим 15 минут.
За 3 минуты до готовности кладем лавровый лист и отложенные кусочки мяса.
Подаем со сметаной.
Щам надо дать время настояться хотя бы 10-15 минут, тогда они будут еще вкуснее.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные щи с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептов щей очень много, но мы подобрали самые вкусные. Например, делимся рецептом приготовления очень сытного первого блюда, который точно придется по вкусу вашим близким.
300 г свинины; 200 г тушеной капусты; 1/3 стак. фасоли; 3 ст.л. ячневой крупы; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л....
Мясо 300 г; Капуста квашенная 1 стак.; Картофель 6-8 шт.; Морковь 1-2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидор...
Капуста - 200 г; Картошка - 400 г; Лук репчатый - 50 г; Морковь - 150 г; Томатный соус - 2 ст.л.; Растительное...
Утка - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Картошка - 2 шт.; Капуста квашеная - 300 г; Сливочное...
Бедро куриное 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Морковь 1 шт.; Щавель 2 больших пуч; Укроп 1 пуч; Петрушка 1 пуч;...
Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Томатная паста — 4 ст.л.; Зелень...
Морковь 1 шт.; Вода 1 л; Говяжья грудинка 500 г; Картофель 2 шт.; Капуста 100 г; Помидоры 1 шт....
Говядина — 900 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Квашеная капуста — 400 г; Свежая...
свинина (на косточке) 800 г; капуста квашеная 600 г; картофель 4 шт.; крупа перловая 1,5 горсти; соль...
мясо - по вкусу; капуста белокочанная - по вкусу; морковь - по вкусу; перец сладкий - по вкусу; чеснок...
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Lobakova_76, это просто волшебный рецепт!
Спасибо! Клевенько!
Как вкусно! У меня муж любитель сытных щей.
Готовила сытные щи на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит сытные щи:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Больше всего понравился рецепт кислых щей с утиными потрохами. Объедение!!!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Ох, какая вкуснятина!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сытные щи «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Приготовила мужу сытные щи.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Только закончила приготовление сытных щей.
Спасибо!
Очень вкусно и всегда к столу
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Говядина 400 г; Курица (желудки) 400 г; Капуста квашеная 500 г; Лук 2-3 головки; Морковь 1 шт.; Картофель...
Морковь 1 шт.; Цветная капуста 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Говядина с костями 300...