Эти весенние щи из молодого щавеля отличаются пикантной ноткой и нежной консистенцией. Только нежный рис, топленое масло и белое вино! Видела интересный рецепт бутербродов весенних. Кого интересует щи, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 3 д 5 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 209 ккал
Подготовить продукты
Бедро куриное помыть, снять шкуру, обрезать лишний жир, залить водой и варить до готовности
Бульон процедить, долить воды, что бы было 2 литра, бедро порезать на кусочки, вернуть снова в бульон, довести до кипения.
Рис отмерить, промыть до чистой воды и добавить в бульон.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к рису, в конце варки.
Порезать лук порей, зелень
Растопить в сковороде 1 ст. л. топленого или хорошего сливочного масла. Обжарить лук порей, добавить лук щавель, петрушку, зеленый луки большой пучок щавеля без стебельков.
Влить стакана белого сухого вина, довести содержимое сковороды до бурного кипения, снять с огня
Как только рис с морковью будут готовы, всыпать содержимое сковороды в кастрюлю, довести до кипения. Добавить неполную чайную ложку сахара и посолить.
Отварить яйца, хлеб порезать на маленькие кусочки о подсушить в духовке.
Подавать супчик горячим со сметанкой и половинкой яйца.
Вот такие получились весенние щи, нежной конститенции, из молодого щавеля, риса, топленого масла и белого вина. Приятного аппетит
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить весенние роллы из холодного шашлыка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свежие грибы 300 г; Рисовая бумага 12 шт.; Рис 100 г; Белокочанная капуста 150 г; Сладкий перец 1 шт.;...
пекинская капуста — 1 шт. (большая); креветки — 1 стак. (вареные, чищенные); рисовая лапша — 1 стак.;...
говяжьи ребрышки - 500 г; щавель свежий - 1 пучок; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый -...
Куриный бульон — 2 л; Картофель — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Куриное филе — 200 г; Щавель —...
Мясной бульон — 2 стак.; Щавель — 100 г; Шпинат — 100 г; Картофель — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Сметана — 1...
Вода 1 л; Щавель свежий 100 г; Редис 8 шт.; Огурцы свежие 2 шт.; Лук зеленый 50 г; Укроп (зелень) 0,5...
лук красный - 20 г; майонез домашний - 2 ст.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; перец черный свежемолотый - по...
3 картофелины; 2 лавровых листа; несколько горошин черного перца; 1 морковка; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного...
Стрельник, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
щи весенние с рисом и щавелем просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Да щи весенние с рисом и щавелем так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Стрельник, спасибо!
Девочки, щи весенние с рисом и щавелем — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
А мой муж любит готовить щи со щавелем и яйцом. Думаю, щи весенние с рисом и щавелем тоже нужно попробовать.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень красиво! И вкусно!
Очень люблю щи весенние с рисом и щавелем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Щи весенние с рисом и щавелем — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Это реально наслаждение
Спасибо Стрельник, ты меня спасла!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Настя, спасибо за рецепт!
Делала щи весенние с рисом и щавелем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Капуста - 200 г; Картошка - 400 г; Лук репчатый - 50 г; Морковь - 150 г; Томатный соус - 2 ст.л.; Растительное...
Мясо — 700 г; Капуста — 400 г; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Помидор —...