Предлагаю вам выяснить, как консервировать щи при помощи этой нехитрой домашней заготовки вы в считанные минуты приготовите вкусный обед для всей семьи в любое время года! Видела интересный рецепт домашних консервированных шампиньонов. Кого интересует щи, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 48 ккал
Капусту избавить от верхних листьев и мелко нашинковать.
Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами (или мелко, если вам так больше нравится), морковь натереть на терке.
Чеснок почистить и измельчить.
Осторожно очистить перец (вынуть семена) и нарезать каждый на 3-4 части.
Вымыть, обсушить и нарезать зелень.
В разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь.
Выложить капусту, томатную пасту, соль и сахар (количество последнего сильно зависит от томатной пасты пробуйте ее обязательно!), добавить немного воды и тушить на среднем огне до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавить зелень и чеснок.
На дно чистых банок бросить по кусочку горького перца и несколько горошин душистого перца. Разложить по банкам щи, добавить в каждую 0,5 литровую банку по 1 столовой ложке уксуса (в 0,7-литровые чуть больше), накрыть стерильными крышками и стерилизовать 0,5-литровые банки 10 минут, 0,7-литровые 15 минут. Закатать крышками, перевернуть, укутать. После полного остывания переместить в темное прохладное место.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить консервированные грибы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такие щи можно готовить и из квашенной капусты, но мне больше нравится со свежей, тем более, что в кислой капусте зимой недостатка не ощущается. Рецепт приготовления щей консервированных мало чем отличается от других похожих заготовок и особых хлопот не доставит. А использовать их очень удобно достаточно закинуть содержимое банки в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить немножко картошечки и через 15 минут у вас готов самый русский суп!:)
На 1-лую банку:; Огурцы средние или мелкие - 400 г; Горошек зеленый очищенный - 100 г; Уксус 9% - 1,5...
вода - по вкусу; соль - 1 щепотка...
Мясо 300 г; Капуста квашенная 1 стак.; Картофель 6-8 шт.; Морковь 1-2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидор...
Свинина — 500 г; Капуста квашеная — 500 г; Лук — 200 г; Коренья — 200 г (корень петрушки, сельдерея,...
Грудинка свиная - 350 г; Картофель - 4-5 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г); Яйцо куриное...
Куриные голени — 2 шт.; Лук репчатый — 1/2 шт.; Капуста — 1/2 шт. (качана); Морковь — 1 шт.; Вода — 1,5...
Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Картофель 3 шт.; Молоко 1 л; Сливочное масло 1 столовая ложка;...
Мясо — 700 г; Капуста — 400 г; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Помидор —...
грудинка - 2 шт.; картофель - 1 шт.; морковь - 2; лук репчатый - 2 шт.; гвоздика - 3 шт.; чеснок - 2...
капуста 500 г; свинина 350 г; сало 100 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; баклажан 1 шт.; картофель 300 г;...
Приготовила щи консервированные — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Подруги спрашивали о щах из квашеной капусты со свининой. Посоветуйте хороший рецепт.
Искала рецепт щей консервированных и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Inga74, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Вкуснятина, обожаю щи консервированные
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, inga74 :)
Консервы рыбные в масле – 1 банка; Капуста белокочанная свежая – 300 г; Морковь – 1 шт.; Луковица – 1...
морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; капуста белокочанная - по вкусу; масло подсолнечное - по вкусу;...