Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 329 ккал
Подготовить рыбу: отрезать голову, удалить глаза и жабры, отделить филе и убрать его в сторону.
В кастрюлю сложить хвост, скелет, кожу и голову рыбы, залить все холодной чистой водой так, чтобы она покрыла рыбу.
Поставить емкость на большой огонь, дать воде закипеть, снять появившуюся пену шумовкой.
Огонь сделать средним, положить к рыбе лавровый лист, перец, очищенную луковицу и одну морковь.
Варить бульон в течение 30 минут при слабом кипении, после чего достать из кастрюли все, что в ней варилось.
Процеживать бульон до тех пор, пока он не станет прозрачным, затем его посолить и снова поставить на огонь.
Небольшую луковицу мелко нашинковать, морковь измельчить на мелкой терке.
До прозрачности обжарить лук в небольшом количестве масла, добавить к нему морковь и готовить овощи вместе до мягкости.
Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и отправить в кипящий рыбный бульон.
В сливочном масле обжарить 1 ст. л. (без верха) муки, влить в сковородку немного бульона и размешать смесь до однородности.
За несколько минут до готовности картофеля добавить в суп луково-морковную и мучную смеси.
Отложенное филе лосося нарезать кусочками, которые будут немного крупнее картофеля, и положить в кастрюлю с овощами.
В суп влить сливки, засыпать измельченный укроп, довести все до кипения и выключить огонь.
Подавать сливочный суп с лососем и зеленью в горячем виде со свежим хлебом, посыпав перед подачей рубленой петрушкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливочный крем для эклеров. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рис - 1 стак.; маслины - 60 г; лимоны - 1 шт.; сметана - по вкусу; бульон - по вкусу; лук зеленый - по...
морепродукты ассорти 500 г; кипяток крутой 0.5 л; вода 2.5 л; картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый...
вода 1 л; горбуша консервированная 1 банка; сыр плавленый сливочный 100 г; пшено 100 г; картофель 1 шт.;...
1 л куриного бульона; 4 картофелины; 250 мл сливок 25-30%; 1 большой корень сельдерея; 1 луковица; пол-ч.л....
опара; Сливки 33%-240 г; Дрожжи-30 г (свежие), или сухие-11гр; Мука-170 гр; Сахар-2ч.л.; тесто; Опара;...
Сливки — 200 мл; Сыр плавленный — 100 г; Сыр твердый — 100 г (пармезан); Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль...
печенье песочное - 250 г; сливки - 33 мл; масло сливочное - 125 г; лимоны - 100; молоко сгущенное - 380...
250-300 мл сливок; 100 г муки; 2 свежих яичных желтка; 1 ч.л. сахара; 1 ст.л. сливочного масла; соль...
молоко - 2 л; пахта - ¼ стак.; сычужный фермент - 8 шт....
Молоко — 1 л; Творог — 1 кг; Соль — 1,5 ч.л.; Яйца — 3 шт.; Сода — 1 ч.л.; Сливочное масло — 100 г...
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Yeachusi, большое спасибо!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать супчик, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, yeachusi, что так же вкусно.
http://culinarclub .ru/supy/sup-pyure/slivochny-sup-pyure-iz-seldereya для любителей суп.
Yeachusi, Рецепт просто прелесть!
Я недавно как раз делала супчик.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Замороженные опята - 400 г; Картошка - 3 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Вода - 1.5 л; Сливочное масло...
200 г малины; 100-150 мл абрикосового сока; 3 спелые груши; 200 г пломбира...