Рецепт сливочного соуса для макарон
Митрофанова Аня
Митрофанова Аня

Сливочный соус для макарон

Лучший друг настоящей итальянской пасты это - хороший и вкусный соус. Так как самым популярным соусом - является сливочный, хочу с вами поделится простым рецептом именно этого замечательного соуса. Видела интересный рецепт сливочного соуса с грибами к мясному блюду. Кого интересует соусы, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 182 ккал

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 мл
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г (пармезан)
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. В сотейник налейте сливки и подогрейте на среднем огне. До кипения доводить не нужно.

  2. сливочный соус для макарон

    В горячие сливки добавьте плавленный сыр и натертый на терке твердый сыр (50грамм). Затем интенсивно перемешайте сыр, посолите и поперчите.

  3. сливочный соус для макарон

    По консистенции получается тягучий соус, похожий на сметану. При желании добавьте сливочное масло, в таком случае соус получится более жирным и насыщенным.

  4. сливочный соус для макарон

    Готовый соус можно добавить в любую поджарку: в рыбу, морепродукты, грибы или в мясо.

  5. сливочный соус для макарон

    На конечном этапе смешайте сливочный соус с любыми макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус терияки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

На вкус пасты, особенно хорошо влияет данный соус, поэтому спагетти или макароны лучше брать высшей категории. Если говорить о сливках, сюда вполне подойдут 10% или 20% сливки, особой разницы во вкусе вы не почувствуете. Еще один важный момент. Другие приправы, кроме соли и перца, класть не рекомендуется! Так как, нежный вкус сливок можно легко испортить. Перец лучше класть в меру, сливочный соус не должен быть острым. Непосредственно, простой рецепт приготовления сливочного соуса для макарон, вы найдете ниже.

Рецепт Сливочного соуса с грибами для спагетти
Сливочный соус с грибами для спагетти

Шампиньоны - 200 г; Чеснок - 2 зубч; Сливочное масло - 20 г; Сливки - 300 мл; Вино белое - 50 мл; Твёрдый...

Рецепт Сливочного соуса для пиццы
Сливочный соус для пиццы

250-300 мл сливок; 100 г муки; 2 свежих яичных желтка; 1 ч.л. сахара; 1 ст.л. сливочного масла; соль...

Рецепт Соуса для брокколи
Соус для брокколи

Брокколи — 500 г; Молоко — 150 мл; Сливочное масло — 15 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Твердый сыр — 50...

Рецепт Абрикосового соуса
Абрикосовый соус

Курага - 200 г; Сахар - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Гвоздичный перец (душистый перец) - по вкусу; Молотый...

Ищите что-то еще?

Соус из желтков
Соус из желтков

вареных яичных желтков — 5 шт.; растительного масла — 50 мл; горчицы — 1 ч.л.; пучок укропа — 1 шт.;...

Соус Дзадзики
Как приготовить соус дзадзики

Крупная соль 1 столовая ложка; Огурцы 200 г; Укроп 20 г; Греческий йогурт 420 г; Мята 10 г; Лимонный...

Соус берблан
Соус берблан

Лук-шалот 2 головки; Белый винный уксус 3 столовые ложки; Белое сухое вино 4 столовые ложки; Вода 2 столовые...

Соус Биг-Мак
Готовим соус биг-мак

Майонез — 100 г; Салатный французский соус — 2 ст.л.; Горчица — 0.5 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...

Соус пикада
Соус пикада

миндаль — 80 г; фундук — 30 г; масло оливковое — 80 мл; хлеб белый — 1 ломтик; уксус винный красный —...

Соус бернэ
Рецепт соуса бернэ

Уксус - 2 ст.л.; Перец горошком - 4 шт.; Вино белое - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Сливочное масло...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
olesya97
olesya97

Уже делала два раза получается обалденно.

Фарахутдинова Светлана
Фарахутдинова Светлана

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

gicinseet1979
gicinseet1979

Митрофанова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сливочный соус для макарон(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

fuskova_91
fuskova_91

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Шангареева Ярослава
Шангареева Ярослава

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Митрофанова, рецептам.

anted
anted

Именно сливочный соус для макарон часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

nikanova_86
nikanova_86

За идею брала рецепт culinarclub .ru/sousy/slivochny-sous-s-gribami-dlya-spagetti. Получилось очень вкусно.

arupsadlo1977
arupsadlo1977

Митрофанова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

kudrinskaya_88
kudrinskaya_88

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

anka88
anka88

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

maiya
maiya

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

achkinazi_81
achkinazi_81

Очень популярно все расписано. Спасибо.

enerari
enerari

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сливочный соус для макарон

Маркина Юська
Маркина Юська

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сливочный соус для макарон «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Соус Табаско Соус Табаско

4 помидора; 150 мл чистой воды; 1 луковица; 1 небольшой перец чили; 1-2 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л....

Сладкий молочный соус Сладкий молочный соус

250 мл молока; 30 г сахара; 15 г сливочного масла; 1 ст.л. муки без горки; щепотка ванилина...