Рецепт приготовления сливочного сыра. Домашний сыр необычайно вкусный и полезный. По данному рецепту готовится он буквально пятнадцать-двадцать минут. Видела интересный рецепт французского сливочного багета. Кого интересует закуски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 154 ккал
Наливаем молоко в кастрюлю, кладем туда творог и начинаем нагревать. Когда молоко начнет кипеть, варим минут семь-десять, периодически не забываем помешивать. Творог начнет немного тянуться и слегка плавиться, если он был сухой и не жирный.
2. Затем откидываем на дуршлаг готовую массу, предварительно который надо застелить марлей. Жидкости даем стечь. Масса должна быть похожа на ощупь на тягучий мягкий пластилин. Жидкость с этого вареного творога стечет примерно минуты за две-три. Можно для ускорения процесса отжать творожную массу руками.
3. В отдельной посуде, обязательно не эмалированной и с толстым дном, смешиваем стекший творог, соду, соль, масло и яйца. Все хорошенько перемешиваем.
4. Чтобы не испортить посуду, надо непрерывно помешивать. При постоянном помешивании сыр плавится лучше. Когда от стенок посуды масса начнет отставать - сыр готов. Сырную массу перекладываем на блюдо, накрываем пленкой и поставим сыр остывать на холод.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливочный крем для эклеров. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для того, чтобы сыр получился хорошим, надо чтобы творог был не очень жирный, но и не сухой. В приготовлении сыра так же используют сливочное, масло, яйца и молоко.
морепродукты ассорти 500 г; кипяток крутой 0.5 л; вода 2.5 л; картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый...
вода 1 л; горбуша консервированная 1 банка; сыр плавленый сливочный 100 г; пшено 100 г; картофель 1 шт.;...
лосось 2 кг; картофель 300 г; сливки (20%) 300 мл; морковь 200 г; масло растительное 20 мл; масло сливочное...
1 л куриного бульона; 4 картофелины; 250 мл сливок 25-30%; 1 большой корень сельдерея; 1 луковица; пол-ч.л....
опара; Сливки 33%-240 г; Дрожжи-30 г (свежие), или сухие-11гр; Мука-170 гр; Сахар-2ч.л.; тесто; Опара;...
Сливки — 200 мл; Сыр плавленный — 100 г; Сыр твердый — 100 г (пармезан); Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль...
печенье песочное - 250 г; сливки - 33 мл; масло сливочное - 125 г; лимоны - 100; молоко сгущенное - 380...
250-300 мл сливок; 100 г муки; 2 свежих яичных желтка; 1 ч.л. сахара; 1 ст.л. сливочного масла; соль...
молоко - 2 л; пахта - ¼ стак.; сычужный фермент - 8 шт....
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Женя …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Супер!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Не умею готовить в принципе вообще, а сыр сливочный сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
сыр сливочный съели за один присест!
Здравствуйте все! Только что я приготовила сливочный суп-пюре из сельдерея. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за отличный рецепт!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить сыр сливочный.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Куриное филе 1,5 кг; Свинина (нежирная) 600 г; Сало свиное 250 г; Кишки свиные (2,5-3 метра); Чеснок...
Нут - 1 стак.; Кунжутные семена или мука - от 1 ст.л.; или готовая кунжутная паста; Лимонный сок – 2...