Кто любит чизкейки, тот оценит этот тарт, хотя в нем нет ни крем-чиза, ни яиц. Он очень прост в приготовлении и получается с первого раза, так что смело можете готовить! Только обязательно нужно четко следовать рекомендациям в рецепте, и помнить, что без лимонного сока тарт не получится.! Тарт получается белоснежным, нежным и очень вкусным! Видела интересный рецепт лимонного тарта. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 683 ккал
Начинаем с приготовления основы тарта, для этого измельчаем печенье, добавляем к нему размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Песочно-маслянную массу выкладываем в форму (у меня 27 см в диаметре) и плотно утрамбовываем.
Выжимаем сок из лимонов (100 мл - это где-то сок 2-х лимонов) и охлаждаем его в течении 10 минут.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков,
добавляем сгущенку и аккуратно перемешиваем ложкой, затем добавляем лимонный сок и так же ложкой перемешиваем до однородной массы.
Сливочную основу выкладываем в форму поверх печенья и выравнимаем поверхность. Выпекаем при 180 г 10-15 минут, этого времени достаточно, чтобы схватилась основа. Даем ему остыть в форме при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник на 12 часов. Именно на 12 часов, не меньше, иначе консистенция будет другой, да и вкус тоже.
Когда тарт полностью охладился приступаем к приготовлению карамели. В кастрюльку кладем сметану, сахар, тертый белый шоколад и варим на медленном огне до загустения карамели, а затем добавляем сливочное масло и еще раз провариваем до загустения постоянно помешивая.
Полученную карамель делим на две равные части, одну часть оставляем белой, а во вторую добавляем черный шоколад и на медленном огне провариваем пару минут до полного расплавления шоколада.
Горячую карамель (карамель нужно распределять горячей, так как она очень быстро остывает и становится очень густой) распределяем по тарту, чередуя белую и черную карамель.
Ровняем карамельный слой ложкой по кругу, придавая тем самым "мраморный" эффект. Даем тарту остыть.
Украшаем по усмотрению.
А теперь можем насладиться необычайно вкусным тартом! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить персиковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 200 г; Мука миндальная — 16 г; Какао-порошок — 16 г; Сливочное масло — 130 г; Желтки — 2 шт.;...
мука (для коржа) 250 г; масло сливочное (для коржа) 100 г; яйца куриные (для коржа) 1 шт.; соль (для...
Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...
мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...
250 г песочного теста для основы; 100 г сахара; 75 г размягченного сливочного масла; 150 г молотого миндаля;...
мука - 250 г; сода - 1 ч.л.; сахар - 120 г; соль - 1 щепотка; вода - 8 ст.л.; масло растительное - 8...
#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...
Песочное тесто для тарта с клубникой:; 200 г муки; 100 г сливочного масла; около 100 мл холодного молока;...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...
Баскакова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо Баскакова, ты меня спасла!!!
Последнее время увлеклась тартом с клубникой culinarclub .ru/zakuski/tarty/tart-s-klubnikoi, моим нравится.
Приготовила сливочный тарт с карамелью на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Баскакова, отличный рецепт сливочного тарта с карамелью, все ингредиенты любимые.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Именно сливочный тарт с карамелью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сливочный тарт с карамелью.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сливочный тарт с карамелью — просто СУПЕР!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...
Для теста:; Мука - 180 г; Сливочное масло - 100 г; Вода - 1 ст.л.; Соль - 0.25 ч.л.; Для начинки:; Соль...