Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде - это первое блюдо, являющееся традиционным в русской кухне. В состав ее входят различные виды мяса, колбаса, овощи и даже соленья. Таким образом, данное блюдо является чем-то средним между мясным супом, щами и рассольником.
Получается такой супчик довольно жирным и сытным. Вкус же его выраженный мясной с ощутимой кислинкой, которая достигается посредством добавления в блюдо лимона, каперсов, соленых огурцов.
Приготовить же солянку с мясом совсем несложно, а тем более, руководствуясь данным фото рецептом!
Итак, приступаем к готовке! Видела интересный рецепт солянки капустной. Кого интересует солянка, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 81 ккал
Прежде чем начать процесс приготовления, следует подготовить все составляющие нашего тушеного на сковороде супа, а именно мясной солянки с колбасой.
Мелко нарезаем телятинку и отправляем ее подрумяниваться в заранее разогретую глубокую кастрюльку (в данном случае, в глубокую чугунную сковороду) с оливковым маслом. Жариться мясо должно минут пятнадцать. По истечении вышеуказанного времени отправляем в кастрюлю мелко нарезанную грудинку. Вслед за ней отправляем репчатый лучок. Его также нужно мелко нашинковать.
Нарезаем мелкими кубиками соленые огурчики и отправляем их в кастрюлю. Хорошо все перемешиваем и тушим минуток пять. Тем временем нарезаем помидоры (кожуру можно не очищать). Вслед за томатами в кастрюлю отправляем столовую ложку каперсов.Если Вы все же решили очистить томаты от кожуры, то лучше всего будет это сделать предварительно обдав их кипятком.
Опять-таки перемешиваем все ингредиенты. После этого добавляем к ним томаты в собственном соку. Все содержимое кастрюльки тушим десять минуток.
Займемся охотничьими колбасками (это могут быть также купаты или другие сырые колбасы, которые нужно предварительно поддать термической обработке). Их необходимо нарезать кусочками среднего размера и добавить в кастрюлю. После этого продолжим тушить нашу будущую солянку еще на протяжении пяти минут.
Теперь наше блюдо необходимо залить кипятком. Количество воды регулируйте в зависимости от того, насколько густой супчик Вы хотите получить в итоге. На этом этапе солянку с мясом и колбасой следует посолить и приперчить. Оставим томиться блюдо на медленном огне еще минут на 20.Подавать солянку с мясом и колбасой на стол, следует, приправив ее сметаной и украсив кусочками лимона, маслин, а также зеленью. При желании в каждую тарелку можно выдавить немного сока лимона. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вареная колбаса - 300 г; Копченая колбаса - 100 г; Маринованные огурцы - 200 г; Оливки - 100 г; Лук репчатый...
филе тилапии ТМ «Магуро» - 600 г; морковь тертая - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.;...
Куриная грудка - 350-400 г; колбаса копченая - 200 г; колбаса вареная или сосиски - 200 г; маринованные...
600 г филе морской рыбы (морской окунь, треска); 1 кг белокочанной капусты; 2 больших соленых огурца;...
Филе куриное — 300 г; Капуста — 400 г; Морковь — 80 г; Сладкий перец — 80 г; Стручковая фасоль — 80 г;...
Мясо — 300 г (у меня нежирная свинина); Капуста — 1 кг; Томатная паста — 2 ст.л.; Помидоры — 2 шт.; Морковь...
#2 стак. готового бигуса; 2 средних картофелины; мясо любое (у меня индейка, немного мяса и пара косточек);...
Грудинка говяжья — 700 г; Ребрешки свиные — 300 г (копченые); Косточка говяжья — 300-400 г (сахарная);...
Картофель 4 шт.; Мясной бульон 2 кг; Томатная паста 3 столовые ложки; Специи 4 ч.л.; Соленые огурцы 2...
Мясо — 300 г (говядина или свинина); Капуста — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Помидоры — 3-4 шт.; Морковь...
Спасибо за информацию!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю солянку с мясом и колбасой, тушеная на сковороде в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо большое за рецепт солянки с мясом и колбасой, тушеная на сковороде.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Хороший рецепт!!!
В выходные сделала солянку классическую с колбасой culinarclub .ru/supy/solyanka/solyanka-klassicheskaya-s-kolbasoi по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Pounde1993!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Капуста - 1.5 кг; Грибы - 1 кг; Томатная паста - 150 г; Лук репчатый - 100 г; Лавровый лист - 4 шт.;...
Растительное масло — 2 ст.л.; Капуста — 400 г; Сосиски — 200 г; Томатный соус — 3-4 ст.л.; Морковь —...