Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 32 ккал
Шаг 1.
.
Сварить насыщенный мясной бульон.
Корейку на кости, одну репчатую луковицу, пару стеблей сельдерея, морковь сложить в кастрюлю, залить холодной чистой водой, добавить горошины душистого перца и лавровый лист - довести на интенсивном огне до кипения, затем убавить температуру и варить 40-45 минут.
Готовый бульон процедить. Шаг 2.
.
Отварную свинину разделать на кости и мясо.
Филе отложить, кости удалить. Шаг 3.
.
В отдельной кастрюле квашеную капусту сбланшировать - залить кипятком (ок.
1 стакана), проварить, пока жидкость не выпарится на две трети. Шаг 4.
.
Вторую порцию репчатого лука нашинковать перьями, пастернак и бекон разделать соломкой, обжарить на горячей сковороде. Шаг 5.
.
К пассерованному луку и бекону добавить ломтики корейки - снова обжарить. Шаг 6.
.
В мясную заправку просеять цельнозерновую муку (можно заменить ржаной), перемешать, чтобы мука, лук, мясо и бекон хорошо промаслились. Шаг 7.
.
В процеженный бульон добавить вываренную квашеную капусту, заправить суп пассеровкой из овощей и мяса, довести до кипения, убавить температуру и продолжать готовить на медленном огне 10-12 минут.
В конце варки посолить, приправить молотой паприкой и щепоткой сахара. Шаг 8.
.
При подаче готовый суп по-польски гарнировать ломтиками отварного яйца и копченой паприкой.
В аутентичных вариантах встречается подача и с колбасой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с квашеной капустой и салом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень густой, нажористый и невероятно простой и согревающий. Казалось бы, этот суп по-польски без прикрас, но если в вашем рационе первое обязательно, тогда рецепт стоит сохранить в закладки: осенью-зимой тарелка такого горячего станет точно на столе нужной и любимой.
капуста цветная - 1 кочан; куриные грудки - 3 шт.; сливки 10-20% - 125 мл; морковь крупная - 1 шт.; лук...
свинина - 400 г; картофель - 500 г; перец болгарский - 1 шт.; капуста квашеная - 300 г; чеснок - 1 стак.;...
Вода 3 л; Куриные окорочка 300 г; Лук 1 шт.; Квашеная капуста 250 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.;...
Квашеная капуста 600 г; Свинина без кости 350 г; Шампиньоны 150 г; Вода 150 мл; Сметана 100 мл; Растительное...
Молоко – 1 стак.; Яйцо – 1 шт.; Мука – сколько возьмет тесто (примерно 2 стак.); Лук репчатый – 2 шт.;...
Тесто:; Мука - 350 г; Яйцо - 1 шт.; Вода (кипяток) - 200 мл; Растительное масло - 3 ст.л.; Соль - 0,5...
капуста квашеная 300 г; грибы замороженные 200 г; лук (репчатый) 1 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
свекла — 1 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 2 шт.; капуста квашеная — 150 г; горошек консервированный...
Говядина на косточке — 0,5 кг; Капуста квашеная — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла...
говядина 500 г; капуста квашеная 500 г; картофель 3 шт....
Спасибо, будем тренироваться:)
АААААА как вкусно глядя на супчик слюнки потекли ручьем!!:D
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Заприметила новый рецепт culinarclub .ru/supy/schi/schi-s-kvashenoi-kapustoi, но вот еще руки не дошли.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа станет любимкой
хочу хочу
креветки тигровые; бульон куриный — 150 мл; молоко кокосовое — 100 мл; перец чили — 2 шт.; паста Том...
Вода — 1,5 мл; Картофель — 2-3 шт.; Килька — 1 бан; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Укроп — 1 пучок;...