Вкусные вареники с квашеной капустой и салом сытное блюдо для зимнего рациона. Видела интересный рецепт постных вареников с капустой. Кого интересует вареники, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 238 ккал
Для вареников подходит как покупная, так и приготовленная в домашних условиях квашеная капуста. Если в ее составе уже есть тертая морковь, тогда исключите ее из этого списка. Но сладость, яркие краски моркови и томатной пасты или соуса заметно улучшают вкус и аппетитно окрашивают бледную начинку.
Тесто, замешенное на молоке, постном масле и яйце, не доставляет сложностей в работе. Быстро приобретает необходимую пластичность, легко тянется, не рвется и сочетается с разным наполнением, в том числе сладким.
По желанию количество сала можно увеличить. Главное, выбирать свежее, слишком соленое предварительно промыть, отделить жесткую кожу, основную часть нарезать кубиками, вытопить до хруста и аромата.
Итак, возьмем необходимые продукты для приготовления вареников с квашеной капустой и салом.
На сковороде обжариваем лук, морковь, топим кубики сала.
Добавляем квашеную капусту, томатный соус, перемешиваем и под крышкой тушим 10-15 минут. Если недостаточно влаги, подливаем около 50-70 мл воды. Начинку остужаем.
Параллельно замешиваем тесто для вареников. Муку солим, вливаем 2-3 ст. л. постного масла, молоко, вбиваем яйцо. Мягкий ком переносим на столешницу и тщательно разминаем до пластичности, накрываем салфеткой и даем отдохнуть минут 10-15.
Перед лепкой вареников с кислой капустой и салом начинка должна быть остуженной, иначе тесто разорвется.
Отрываем или отрезаем по куску теста, раскатываем круглые пласты, сверху выкладываем по горке капусты.
Скрепляем противоположные края мучной основы формируем подобие полумесяца. В таком виде полуфабрикат можно заморозить, после затвердения переложить в удобные контейнеры, пакеты.
Отвариваем вареники с квашеной капустой и салом привычным способом: в подсоленном кипятке, после всплытия на поверхность минуты через 3 отбрасываем на дуршлаг. Подаем горячими, посыпав перцем, смесью жареного лука с хрустящими шкварками и зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Квашеная капуста 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 2 ст.л.; Пшеничная мука 300...
мука - 4 шт.; вода - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; капуста квашеная - 400 г; сало...
Молоко – 1 стак.; Яйцо – 1 шт.; Мука – сколько возьмет тесто (примерно 2 стак.); Лук репчатый – 2 шт.;...
Тесто:; Мука - 350 г; Яйцо - 1 шт.; Вода (кипяток) - 200 мл; Растительное масло - 3 ст.л.; Соль - 0,5...
Картофель сырой — 4-5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сало сырое — 50 г; Тесто готовое — 1 По вкусу...
капуста белокочанная — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; зелень — 6 веточка; масло растительное — 40 мл; соль;...
Тесто для вареников на кефире:; 300-350 г муки; 250 мл кефира; 1 яйцо; 1/4 ч.л. соды; щепотка соли; Начинка...
Тесто:; Мука - 400 г; Вода - 200 мл; Яйцо - 1 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Начинка:; Капуста - 250 г; Мясо курицы...
Мука пшеничная — 4-5 стак.; Сыворотка — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л. (+ в начинку по вкусу);...
мука белая высшего сорта 2 стак.; яйцо 1 шт.; кефир 2 ст.л.; соль по вкусу; вода кипяченая по вкусу;...
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Сейчас пойду готовить)))
Хороший рецепт. Спасибо
Обязательно попробуйте вареники с капустой на пару, это вкусно.
Ishangou, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт
очень люблю вареники с квашеной капустой и салом
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
вода горячая 150 г; мука белая 300 г; сахар 4 ч.л.; какао-порошок 2 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.;...
Мука — 500 г; Вода — По вкусу (сколько тесто возьмет); Ветчина — 200 г; Сыр твердый — 200 г; Специи —...