Общее время: 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 1079 ккал
Кушанье можно приготовить для гостей, впервые посетивших Россию.
Иностранцам понравится это сытное блюдо, и они даже могут попросить рецепт ухи из осетра, чье фото размещено ниже.
Лучше сразу рассчитать необходимое количество порций яства для праздничного стола.
Для приготовления блюда понадобится:
Уха из осетра в домашних условиях иногда готовится с добавлением томатной пасты, которая придает блюду кисло-сладкий вкус.
Возьмите рыбу и отрежьте ей голову и хвост.
Уху готовят либо из того, либо из другого.
Однако чаще всего берут хвост.
Промойте его в холодной воде из-под крана.
Затем опустите в кастрюлю с водой и варите от 20 до 30 минут на среднем огне.
Когда жидкость закипит, прикройте посуду крышкой.
Огонь теперь следует убавить, иначе осетр может развариться.
Сколько варить уху из осетра? После закипания оставьте рыбу в кастрюле еще на 5 минут.
Затем достаньте ее оттуда и, очистив от мелких косточек и кожи, отправьте мякоть обратно.
Порежьте картофель на мелкие кубики.
Засыпьте их в рыбный бульон вместе с пережаркой.
Увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения.
Сбавьте газ.
Варите кушанье еще 2-3 минуты.
Раскрошите зелень и сверху украсьте ей готовое блюдо.
Подавайте уху в красивых тарелках.
Вместе с ней на стол можно выставить ржаной хлеб, соленые огурчики и горчицу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из осетра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт с фото ухи из осетра нужно увидеть каждой хозяйке. Это блюдо готовят к приезду особенно дорогих гостей. Также его можно подавать на любом праздничном мероприятии. Оно считается деликатесом и понравится даже самому привередливому гурману.
осетр 400 г; картофель 2 клубня; лук репчатый 1 головка; морковь 1 шт.; лимон 1 шт.; масло сливочное...
Осетрина - 1500 г; Репа - 100 г; Сельдерей - 50 г; Лук-порей - 1 шт.; Растительное масло - 30 мл; Морковь...
3/4 стак. (175 мл) оливкового масла; 2 луковицы, тонко нарезанные; 2 лука-порея, нарезанных колечками;...
Красная рыба 900 г; Картофель 4 шт.; Морковь 2 г; Корень петрушки 1 шт.; Лук 1 шт.; Лавровый лист 4 шт.;...
Карась — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Соль — любое По вкусу; Перец — любое...
Сазан — 1 шт. (голова и хвост); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист...
Рыба щука 1 кг; Картофель 600 г; Рис круглозерный шлифованный 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист...
Спасибо огромное за рецепт ухи из осетра!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Alofi1978!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Заприметила новый рецепт ухи из карася culinarclub .ru/supy/ukha/ukha-iz-karasya, но вот еще руки не дошли.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на уху из осетра, если бы не доверяла рецептам alofi1978 на все 100%.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить уху из осетра.
Спасибо за рецепт ухи из осетра!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Уха из осетра конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Делала уху из осетра один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Толстолобик — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Лавровый лист — По...
речной рыбы — 1,5 кг; картофеля — 2 шт.; воды — 1,75 л; луковицы — 2 шт.; небольшой моркови — 0,5 шт.;...