"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра. Видела интересный рецепт заливного из рыбы. Кого интересует заливное, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 347 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Итак, начнем приготовление любимого блюда. Поверьте, если вы еще не пробовали заливное из осетра, то вы не разочаруетесь! Не смотря на то, что сейчас заливное делают из всего, прямо как пиццу. Заливное из осетра особенное. Осетр-рыба насыщенная витаминами. И в зимнее время обязательно нужно готовить блюда из этой неприхотливой рыбки. Приступим. 1. Залейте желатин холодной кипяченой водой. Оставьте в стороне набухать.
На набухание желатина уйдет примерно час, за это время мы успеем сделать все остальное. Помойте и почистите осетра. 3. Отрежьте голову и хвост. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте вариться. 4. Остального осетра разделайте, порежьте на небольшие кусочки, почистите от костей. 5. Как только бульон закипит, снимите образовавшуюся пенку. Выньте голову и хвост. Вместо них положите в бульон кусочки рыбы, коренья и лавровый лист. 6. Вместе с рыбой сварите и морковь, в том же бульоне. Да, не забудьте посолить и поперчить бульон. 7. Нарежьте половинку лимона тонкими ломтиками, из другой половинки выдавите сок. 8. Готовые вареные осетра и морковь достаньте и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут. 9. В бульон вылейте разбухший желатин, варите на медленном огне до полного растворение желатина. Очень важно следить за тем, чтобы вода не закипела. 10. Сложите кусочки рыбы, ломтики лимона, морковь и зелень по вкусу в форму для заливного. 11. Залейте бульоном и оставьте в холодильнике минимум на полтора часа. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжий бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Варёная говядина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Консервированный...
Скумбрия свежемороженая - 1 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Яйцо - 1 шт.; Зелень - пучок;...
Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...
Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...
Судак — 1 кг; Мелкая рыба — 1 кг (Окуни, ерши, караси - все, что есть под рукой.); Вода — 1,5 л; Яйца...
Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...
Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
15 г листового желатина; 240 г филе судака на коже; соль; перец душистый горошком; листочки петрушки;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
говядина (мякоть) 300 г; вода 2 л; желатин 40 г на 1 л готового бульона; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; лавровый...
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Это не заливное из осетра!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Буду очень рада, если кому рецепт обливного заливного culinarclub .ru/zakuski/zalivnoe/oblivnoe-zalivnoe пригодится.
Вот сейчас по Вашему рецепту, cherkesova_92, делаю это чудо чудное;)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...
3 кг кабачков; 600 г лука; 600 г моркови; 3 ст.л. томатной пасты; 210 мл подсолнечного масла; 4,5 ч.л....