Рецепт марсельской ухи
Айзенберг Анастасия
Айзенберг Анастасия

Марсельская уха

Классический французский рецепт рыбного супа из Марселя. Подается с поджаренным французским багетом и чесночным соусом Руй. Можно варьировать виды рыбы и морепродуктов. Это суп французских рыбаков, который готовился из непроданной в тот день рыбы. Видела интересный рецепт ухи с пшеном и картошкой. Кого интересует уха, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 40 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 48 ккал

Ингредиенты:

  • 3/4 стак. (175 мл) оливкового масла
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 2 лука-порея, нарезанных колечками
  • 3 помидора - очистить, удалить семена и нарезать
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. цедры апельсина
  • 350 г мидий, очистить щеткой и выдернуть усики
  • 2 л кипящей воды
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2,5 кг рыбы (кефаль, морской окунь и т.д)
  • 1 щепотка нитей шафрана
  • 350 г свежих креветок, очистить
  • веточка фенхеля

Как приготовить

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте лук, лук-порей, помидоры и чеснок. Тушите, помешивая, на медленном огне в течение нескольких минут, пока все овощи не станут мягкими.

  2. Вмешайте тимьян, фенхель, лавровый лист и апельсиновую цедру. Добавьте моллюсков и кипящую воду; тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Увеличьте огонь до сильного и варите около 3 минут, чтобы масло и вода смешались.

  3. Добавьте рыбу и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варить 12 - 15 минут, или до готовности рыбы. Рыба должна быть непрозрачной и нежной, но все еще упругой. Рыба не должна разваливаться на части.

  4. Попробуйте суп и добавьте соль и перец, если потребуется. Вмешайте шафран, а затем вылейте суп в подогретую супницу или миски для супа. Сразу подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мою уху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ухи из стерляди с речной рыбой
Уха из стерляди с речной рыбой

Рыба - 500 г; Стерлядь - 1.2 кг; Сельдерей - 1 шт.; Корень петрушки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Лимоны...

Рецепт Ухи по-фински Сливочное озеро
Уха по-фински Сливочное озеро

Филе лосося 600 г; Сливки 20%-ные 1 л; Помидоры 200 г; Картофель 400 г; Лук-порей 200 г; Морковь 200...

Рецепт Ухи по-боярски с семгой
Уха по-боярски с семгой

картофель 60 г; морковь 10 г; лук-порей 10 г; перец болгарский (красный) 15 г; укроп 5 г; семга 100 г;...

Рецепт Ухи финской Лохикейтто
Уха финская Лохикейтто

Голова лосося 1 шт.; Стейк из лосося 200 г; Лук 2 головки; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель...

Ищите что-то еще?

Уха из головы семги
Уха из головы семги

Рыба лосось семга голова, 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Свежая зелень 1...

Венгерская уха
Как приготовить венгерскую уху

1 кг мелкой речной рыбы (окунь, ерш, плотва, карась); 2 средних карпа или сазан (около 2 кг); 3 ст.л....

Уха ростовская
Уха ростовская

Судак 1 кг; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры (спелые) 2 шт.; Масло сливочное несоленое 1...

Уха по-царски
Готовим уху по-царски

куриное филе - 100 г; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; зелень - по вкусу...

Уха из окуня
Уха из окуня

Окунь — 1 кг; Вода — 2 л; Лук репчатый — 1-2 шт.; Соль — 2 ч.л. (или по вкусу); Лавровый лист — 2 шт.;...

Ленивая уха
Рецепт ленивой ухи

Мойва 1 кг; Картофель 1 кг; Морковь 2 шт.; Специи по вкусу; Вода 1 л; Зеленый лук 1 пучок; Растительное...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
zina97
zina97

Я выбрала марсельскую уху, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

solovyova_72
solovyova_72

Впервые делала марсельскую уху.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Анна Алёночка
Анна Алёночка

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Элька Тамирова
Элька Тамирова

Посмотрите рецепт венгерской ухи, не пожалеете.

anendi
anendi

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Айзенберг за то, что даёт нам возможность выбора!

otoott
otoott

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Анна Багаури
Анна Багаури

Я приготовила сегодня марсельскую уху, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Айзенберг!

sofiya91
sofiya91

Первый раз приготовила марсельскую уху!
Айзенберг-СУПЕР!!!

uguldull
uguldull

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Галя Гресько
Галя Гресько

Приготовила вкусно

uradedl
uradedl

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

airdj
airdj

Спасибо за рецепт марсельской ухи.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

tomara94
tomara94

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Тоня Макавчик
Тоня Макавчик

Айзенберг, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

olga80
olga80

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Уха по-царски Уха по-царски

куриное филе - 100 г; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; зелень - по вкусу...

Морская уха Морская уха

вода - 1 л; помидоры - 4 шт.; оливковое масло - 40 шт.; лук-порей - 1 шт.; вино белое - 200 г; шафран...