Рецепт ухи опеканной
Рита Гудым
Рита Гудым

Уха опеканная

Рецепт приготовления запеканной ухи из речной рыбы с яйцом, картофелем, морковью и луком. Видела интересный рецепт белой ухи. Кого интересует уха, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 155 ккал

Ингредиенты:

  • речной рыбы — 1,5 кг
  • картофеля — 2 шт.
  • воды — 1,75 л
  • луковицы — 2 шт.
  • небольшой моркови — 0,5 шт.
  • пшеничной муки — 1 ст.л. (без верха)
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочного масла — 40 г
  • корень пастернака — 1 шт.
  • рубленой зелени укропа — 1 ст.л.
  • лавровых листа — 3 шт.
  • горошин душистого перца — 8 шт.
  • соли — 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Опеканная уха отличается от обычной тем, что в ней используются яйца. Опеканную уху можно приготовить двумя способами, которые приводятся ниже: в первом способе слегка отваренную рыбу смазывают взбитым с мукой яйцом, обжаривают, а затем снова добавляют в бульон; во втором способе рыба варится в горшке с овощами, после чего в горшок выливается взбитое с мукой яйцо, которое остается на поверхности бульона и запекается. Приготовление: 1 способ. Очистить речную рыбу от чешуи, удалить внутренности, обрезать головы и хвосты. Отделить мякоть от костей и нарезать. Поместить в глиняный горшок головы, хвосты и кости. Залить холодной водой и довести до кипения. Варить 20-30 мин на среднем огне. Добавить нарезанный картофель, морковь и пастернак и рубленый укроп. Взбить яйцо с мукой и отложить в сторону. Процедить приготовленный бульон, добавить соль по вкусу и выложить мякоть рыбы. Варить 5 минут. Достать рыбу, обмакнуть в яичную смесь и поджарить в сковороде на масле. Выложить поджаренную рыбу в кипящий бульон и варить от 3 до 5 минут.

  2. способ. Очистить речную рыбу от чешуи, удалить внутренности и нарезать мякоть на куски. Нарезать лук, морковь и картофель. Выложить куски рыбы и овощи в глиняный горшок, добавить лавровый лист, укроп и горошины черного перца. Добавить кипяток, накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Варить 15 минут на сильном огне. Как только уха закипит, убрать ее из духовки, влить сверху взбитое яйцо и вернуть в духовку на 15 минут, пока яйцо не запечется.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из гольца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ухи из горбуши со свежим сельдереем
Уха из горбуши со свежим сельдереем

лук репчатый 1 шт.; перец черный горошек; лавровый лист; сельдерей; укроп; соль...

Рецепт Ухи по-фински Сливочное озеро
Уха по-фински Сливочное озеро

Филе лосося 600 г; Сливки 20%-ные 1 л; Помидоры 200 г; Картофель 400 г; Лук-порей 200 г; Морковь 200...

Рецепт Ухи из форели по-фински
Уха из форели по-фински

Сливочное масло — 2 ч.л.; Порей — 2 шт.; Картофель — 1.5 кг; Форель — 0.5 кг (филе); Лавровый лист —...

Рецепт Ухи из щуки с перловкой
Уха из щуки с перловкой

Щука - 300 г; Перловка - 100 г; Картошка - 200 г; Лук - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Растительное масло - 2...

Ищите что-то еще?

Уха из морского окуня
Уха из морского окуня

Морской окунь – 1 шт. (0,5 кг); Картофель – 3 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Соль – по вкусу; Перец черный...

Уха из хребтов семги
Как приготовить уху из хребтов семги

Хребты семги, лосося 1 шт.; Картофель (крупный) 2 шт.; Яйцо 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Укроп (свежий...

Чилийская уха
Чилийская уха

Барабулька — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.;...

Уха из карпа
Готовим уху из карпа

Карп - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Перец...

Царская уха
Царская уха

бульон куриный; лосось — 500 г; морковь — 1 шт.; стебель сельдерея — 1 шт.; помидоры черри — 5 шт.; треска...

Моя уха
Рецепт моей ухи

бульон - 1 шт.; горбуша - 300 шт.; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; перловая крупа...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Рыбина Василина
Рыбина Василина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Соня Федоров
Соня Федоров

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

aleksandra
aleksandra

Это не уха опеканная!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

dasha
dasha

Сегодня приготовила уху опеканную…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ojareders
ojareders

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Фёдорова Римма
Фёдорова Римма

Нашла рецепт ухи из щуки с перловкой culinarclub .ru/supy/ukha/ukha-iz-schuki-s-perlovkoi, понравилось. Что думаете?

erererasi
erererasi

Рита, спасибо.
Вчера попробовала уху опеканную сделать.
Все получилось.

idintast
idintast

Как вкусно! У меня муж любитель ухи опеканной.

ingomes
ingomes

Приготовила уху опеканную!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

edyanc
edyanc

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

khmeleva_77
khmeleva_77

Рита здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ухи опеканной я не знаю)

Уха из осетра Уха из осетра

Осетр 400 г; Вода фильтрованная 1 л; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Лавровый...

Уха с рисом Уха с рисом

Рис 4 ст.л.; Зубатка 300 г; Вода 1.5 л; Картофель 3 шт.; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Лавровый...