Бесподобный вкус насыщенной ухи из осетра! Попробуй!
Наваристый рыбный суп из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей! Видела интересный рецепт стейка из осетра. Кого интересует уха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч 40 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 54 ккал
Первым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа.
Затем надо отрезать голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой нужно удалить жабры. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Фенхель, 100 грамм моркови, репчатый лук, сельдерей и репу очистить и крупно нарезать.
Воду довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до слабого, удалить образующуюся пену и положить овощи в кастрюлю. Варить 1 час при слабом кипении, затем вынуть голову и овощи.
Оставшуюся рыбу положить в бульон крупным куском, довести до кипения и варить 10 минут.
После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставить для супа, а бульон процедить.
Морковь, белую часть лука-порея и кабачок порезать тонкой соломкой.
Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Очищенное филе вернуть в кастрюлю или разложить по тарелкам, в которые затем наливать суп.
Подавать суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный бургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Семга 1500 г; Картофель 300 г; Морковь 150 г; Перец сладкий желтый ½ шт.; Перец сладкий красный (паприка)...
осетр 400 г; картофель 2 клубня; лук репчатый 1 головка; морковь 1 шт.; лимон 1 шт.; масло сливочное...
Лосось — 350 г (+ кости и голова для бульона); Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Морковь — 1-2...
Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Осётр — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...
500г супового набора из форели; 3-4 соленых огурца; 3 средних картошины; 1 луковица; 1 морковь; 1 сочный...
суповой набор 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; огурцы солёные 3 шт.; картофель 3 шт.; рис басмати 100...
Вода 2 л; Рыба 1 кг; Луковица 1 шт.; Зелень 30 г...
Осетр 400 г; Вода фильтрованная 1 л; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Лавровый...
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Заприметила новый рецепт холодного рыбного супа, но вот еще руки не дошли.
Khyshova_95, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
khyshova_95, ваш рецепт рыбного супа уха из осетра самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Khyshova_95, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Курица — 1 шт.; Рыба — 2-3 шт. (щука и судак); Луковица — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков;...
Терпуг - 500 г; Картошка - 200 г; Морковь - 150 г; Лук - 80 г; Пшено - 100 г; Лавровый лист - 1 шт.;...