Рецепт рыбного супа уха из осетра
khyshova_95
khyshova_95

Рыбный суп уха из осетра

Бесподобный вкус насыщенной ухи из осетра! Попробуй!

Наваристый рыбный суп из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей! Видела интересный рецепт стейка из осетра. Кого интересует уха, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 40 мин

Рецепт на 16 порций

Калорий: 54 ккал

Ингредиенты:

  • Осетрина - 1500 г
  • Репа - 100 г
  • Сельдерей - 50 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Фенхель - 100 г
  • Кабачки - 200 г
  • Лимоны - 1 шт.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 3 л

Как приготовить

  1. Первым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа.

  2. рыбный суп уха из осетра

    Затем надо отрезать голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой нужно удалить жабры. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

  3. рыбный суп уха из осетра

    Фенхель, 100 грамм моркови, репчатый лук, сельдерей и репу очистить и крупно нарезать.

  4. рыбный суп уха из осетра

    Воду довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до слабого, удалить образующуюся пену и положить овощи в кастрюлю. Варить 1 час при слабом кипении, затем вынуть голову и овощи.

  5. рыбный суп уха из осетра

    Оставшуюся рыбу положить в бульон крупным куском, довести до кипения и варить 10 минут.

  6. рыбный суп уха из осетра

    После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставить для супа, а бульон процедить.

  7. рыбный суп уха из осетра

    Морковь, белую часть лука-порея и кабачок порезать тонкой соломкой.

  8. рыбный суп уха из осетра

    Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.

  9. рыбный суп уха из осетра

    Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Очищенное филе вернуть в кастрюлю или разложить по тарелкам, в которые затем наливать суп.

  10. рыбный суп уха из осетра

    Подавать суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный бургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Острого рыбного супа — ухи с венгерским акцентом
Острый рыбный суп — уха с венгерским акцентом

Семга 1500 г; Картофель 300 г; Морковь 150 г; Перец сладкий желтый ½ шт.; Перец сладкий красный (паприка)...

Рецепт Ухи из осетра с томатной пастой
Уха из осетра с томатной пастой

осетр 400 г; картофель 2 клубня; лук репчатый 1 головка; морковь 1 шт.; лимон 1 шт.; масло сливочное...

Рецепт Холодного рыбного супа
Холодный рыбный суп

Лосось — 350 г (+ кости и голова для бульона); Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Морковь — 1-2...

Рецепт Заливного из осетра
Заливное из осетра

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Осётр — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...

Ищите что-то еще?

Рассольник рыбный
Рассольник рыбный

500г супового набора из форели; 3-4 соленых огурца; 3 средних картошины; 1 луковица; 1 морковь; 1 сочный...

Рыбный рассольник
Как приготовить рыбный рассольник

суповой набор 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; огурцы солёные 3 шт.; картофель 3 шт.; рис басмати 100...

Рыбный бульон
Рыбный бульон

Вода 2 л; Рыба 1 кг; Луковица 1 шт.; Зелень 30 г...

Уха из осетра
Готовим уху из осетра

Осетр 400 г; Вода фильтрованная 1 л; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Лавровый...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
elyonti1991
elyonti1991

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

tasya
tasya

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

solovyova_72
solovyova_72

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

acusabs
acusabs

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ademoscie
ademoscie

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Лизавета Лещенко
Лизавета Лещенко

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

vita81
vita81

Заприметила новый рецепт холодного рыбного супа, но вот еще руки не дошли.

Должникова Люба
Должникова Люба

Khyshova_95, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Карден Светлана
Карден Светлана

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

upaile
upaile

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
khyshova_95, ваш рецепт рыбного супа уха из осетра самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

sonya87
sonya87

Khyshova_95, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

elizaveta83
elizaveta83

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Уха Архиерейская Уха Архиерейская

Курица — 1 шт.; Рыба — 2-3 шт. (щука и судак); Луковица — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков;...

Уха из терпуга Уха из терпуга

Терпуг - 500 г; Картошка - 200 г; Морковь - 150 г; Лук - 80 г; Пшено - 100 г; Лавровый лист - 1 шт.;...