Уха с пшеном и картошкой считается исконно русским блюдом. Эта наваристая юшка никого не оставит равнодушным. Когда варится уха, по дому разносятся умопомрачительные ароматы, которые сводят с ума. Видела интересный рецепт лепешек с картошкой. Кого интересует уха, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 63 ккал
Возьмите рыбу, которую вы будете использовать, промойте ее. Отлично для ухи подходят хребты, плавники и головы рыб. Вкусная уха получается из семги или форели. Положите рыбу в кастрюлю, залейте ее чистой водой. Варите двадцать минут.
Готовую рыбу достаньте из бульона и остудите. Отделите мякоть от костей и снова опустите ее в бульон.
Картофель вымойте под проточной водой, очистите его от кожуры. Нарежьте корнеплоды на небольшие кубики.
Почистите лучок и морковочку, хорошенько их помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле в течение десяти минут, пока они не станут золотистыми.
В бульон с рыбой бросьте подготовленный картофель, а также зажарку из моркови и лука. Промойте пшено под проточной водой, также положите его в бульон. Варите суп на медленном огне пятнадцать минут.
Зелень промойте, отрежьте стебли (твердую часть), а листики порубите ножом. За пару минут до готовности добавьте в суп зелень, дайте ему закипеть и выключите огонь. Дайте супу настояться, а потом можете подавать его к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы приготовить вкусную уху, используйте правильные ингредиенты. Самая вкусная уха получается из морской и океанской рыбы. Речная часто дает запах тины и водорослей. Из семги или форели суп получается наваристым и ароматным. Обязательно узнайте, как приготовить уху с пшеном и картошкой, и порадуйте ею свою семью.
Картофель 600 г; Курица 1/2 кг; Помидоры 1 шт.; Морковь 100 г; Лук 1 шт.; Зелень по вкусу; Пшено 150...
Пшено — 2 стак.; Молоко — 4 стак.; Сахар — По вкусу; Соль — 1 Щепотка; Тыква — 350-400 г; Масло сливочное...
Горох — 1 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — По вкусу; Картофель — 6...
Пшеничная мука 2 стак.; Молоко 1/2 стак.; Вода 0,3 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 1 ч.л.;...
Свекла — 1 шт. (среднего размера); Огурец — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Кефир — 1 л; Вода кипяченая — 1,5 л;...
Для теста:; 4-5 ст.л. муки; 6 ст.л. растительного масла; полтора стак. воды; 1 ч.л. соли с горкой; пол-ч.л....
#Капуста савойская - 850 г; Начинка:; Картофель - 1140 г; Лук репчатый - 150 г; Вешенки - 320 г; Масло...
баклажаны 1 шт.; кабачки 1 шт.; картофель 2 шт.; петрушка 3 веточка; чеснок 1 шт.; помидоры (мясистые)...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Хлеб ржаной — 3-4 Ломтиков; Соль, перец — По вкусу...
Тесто:; Мука - 450 г; Вода - 200 мл; Соль - 5 г; Яйца - 1 шт.; Начинка:; Соль - 5 г; Картошка - 300 г;...
Enerari спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Вот это ДААААА!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Какая красота…
Попробуйте приготовить холодника с картошкой, там все по шагам расписано.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Скорее бы попробовать)
В общем, уха с пшеном и картошкой супер!
Автор-волшебница!!!
Уха с пшеном и картошкой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Готовится элементарно)
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду уху с пшеном и картошкой.
рыба мелкая 400 г; судак 200 г; картофель 4-5 шт.; помидоры 3-4 шт.; лук репчатый 1 головка; масло сливочное...
1 кг рыбы (любой, у меня судак); 800 г картофеля; 150 г моркови; 150 г лука; корень петрушки или сельдерея...