Общее время: 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 74 ккал
А это результат паручасовой посиделки с удочкой на бережку.
Результат уже почищенный и помытый.
Т. Е., извините, просто выпотрошенный, обезжабренный и промытый. Или, другими словами, мелкая рыба для первого, так сказать бульона, замысливаемой ухи.
А это уже пара судачков. Несильно, конечно, крупных, врать, разводя руки в ширину трех мониторов не стану. НО. Грамм по триста - пятьсот плюс - минус.
Их, конечно, уже и почистили и хорошо выпотрошили. Промыли, конечно.
Головы и плавники отложили тоже для первого бульона.
А это гостья, если будет позволено так выразиться. Прикупили мы форельку для засолки. А голова и прочее пошло тоже для ухи.
Немудреный набор овощей.
Зелень. Рубленная смесь и несколько стеблей сельдерея. Кстати прямо с огорода.
Крупа. Пшенная.
Картошков несколько. Нарезать покрупнее.
И не надо ничего говорить. Не надо спорить. Я и мои домашние любят, чтобы уха была с пшенкой и картошкой. И все. Не любите? Готовьте себе по-другому.
Пяток крупных раков.
Для первого бульона будем использовать вот такой набор специй, приправ и овощей.
А уж для самой, так сказать, ухи, морковку порежем мельче.
Ну вот, пожалуй и все.
Ставим большой казан и наливаем в него воду. Что характерно - холодную и колодезную.
И в холодную же воду закладываем мелкую рыбу и головы - плавники от большой.
А потом уже набор, заготовленный для первого бульона.
Делаем большой огонь и накрываем казан крышкой.
А когда закипит, то снять накипь, и усреднить огонь.
А потом прикрыть казан вот так.
И держать легкое булькание.
А пока процесс идет, ставим второй казан и залив него той же колодезной и холодной воды
Ждем пока почти закипит. И закладываем укроп. Вот так. Много.
И когда закипит.
Отправим в этот казан раков.
И варим птихоньку.
Вот они и готовы.
Выкладываем
И остужаем.
А потом чистим. Вот столько ракового мяса в двух клешнях.
Результат.
Варят мелочь все по-разному. Я варил час с небольшим. Бульон получился очень насыщенным.
А рыбку всю откинул.
А бульон дважды процедил.
Добавил в него пшенку, картофель, морковку, досолил. Бросил еще лаврушечку и перчику.
Доведя до кипения, поварил минуток с десяток.
И уложил крупно нарезанного судака и раковое мясо.
И сельдерей. Не резал.
Как закипело, варил минут еще двадцать пять.
Потом убрал сельдерей.
Рыбка.
И засыпав зеленушку, еще минуток около десяти дал покипеть слегка.
Вот.
А потом, первым делом, выгрузил рыбу. Очень аккуратно.
И все остальное вычерпал в кастрюльку. В казане закопченном не сильно удобно на стол подавать.
И прошу к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыбный бульон — 1-2 л; Зеленый горошек — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливки — По вкусу; Форель копченая...
Рыба - 500 г; Стерлядь - 1.2 кг; Сельдерей - 1 шт.; Корень петрушки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Лимоны...
треска — 600 г; кальмары — 500 г; лук репчатый — 2 шт.; огурцы соленые — 4 шт.; пюре томатное — 30 г;...
Майонез - 200 мл; Чеснок - 2-3 дольки; Зелень свежая - 1 пучок; Сыр твёрдых сортов - 2-3 ст.л. по же...
Семга 1200 г; Морковь 300 г; Лук репчатый 200 г; Картофель 600 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый...
Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Рыба — 1 кг (Любая.); Корень петрушки —...
Филе красной рыбы — 200 г; Репчатый лук — 1 шт.; Твёрдый сыр — 200 г; Сливки — 150 мл; Мука — 2 ст.л.;...
Морской окунь - 200 г; Грецкие орехи - 80 г; Чеснок - 2-3 зубчика; Масло подсолнечное - 30 мл; Кинза...
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю уху с речной рыбы.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Уха с речной рыбы супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за уха с речной рыбы:)))
Уха с речной рыбы это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать уху из стерляди с речной рыбой.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо!
Отличный рецепт ухи с речной рыбы!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит уху с речной рыбы.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит уху с речной рыбы.
Большое тебе спасибо, ahuti1984, за такие простые, но аппетитные блюда.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
бульон рыбный — 500 мл; картофель — 4 шт.; морковь — 2 шт.; масло оливковое — 3 ст.л.; лук репчатый;...
Бычки свежие — 300 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Рис — 50 г; Водка — 50...