Общее время: 50 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 85 ккал
Разделываем рыбу на филе с кожей. Нарезаем на куски. Заливаем кости от рыбы водой. Варим около 30-40 минут. Процеживаем.
Отвариваем в рыбном бульоне кальмары в течение двух минут. Нарезаем кальмары соломкой.
Нарезаем огурцы на ломтики. Припускаем в небольшом количестве бульона.
Нарезаем лук соломкой. Спассеруем на масле. Добавляем томатное пюре. Обжариваем еще 5-7 минут.
Кладем в кипящий бульон огурцы, лук с томатом, оливки без косточек, каперсы и куски рыбы. Варим 15 минут. Добавляем специи и кальмаров. Прогреваем еще 5 минут.
6. При подаче кладем в солянку маслины и кружок лимона. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку грибную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина 500 г; Маринованные огурцы 4 шт.; Маслины 400 г; Свиной балык 200 г; Охотничьи колбаски 3 шт.;...
#2 стак. готового бигуса; 2 средних картофелины; мясо любое (у меня индейка, немного мяса и пара косточек);...
масло подсолнечное; 3 ст.л.пасты томатной; 150г колбасы полукопченой; 150г колбасы вареной; копченый...
Колбаски охотничьи 120 г; Картофель 4 шт.; Свинина без кости 300 г...
Сало — 250 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Капуста белокочанная — 350...
Картофель 4 шт.; Мясной бульон 2 кг; Томатная паста 3 столовые ложки; Специи 4 ч.л.; Соленые огурцы 2...
Капуста белокочанная 1,5 кг; Морковь 0,5 кг; Лук репчатый 0,3 кг; Свежие грибы 450-500 г; Томатный соус...
Говядина - 300 г; Свинина - 300 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 200 г; Соленые огурцы...
Мясо — 300 г (говядина или свинина); Капуста — 1 кг; Томатная паста — 3 ст.л.; Помидоры — 3-4 шт.; Морковь...
Капуста — 2 кг; Помидоры — 2 кг; Морковь — 1 кг; Рис — 500 г; Растительное масло — 1 стак.; Лук — 500...
Khyshova_95 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Это просто очень вкусно
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать солянку из кальмаров и рыбы строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
А как Вы готовите домашнюю солянку culinarclub .ru/supy/solyanka/domashnyaya-solyanka? Поделитесь секретом.
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
солянка из кальмаров и рыбы-это моя мечта!)))
Khyshova_95, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Прикольный рецепт
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт солянки из кальмаров и рыбы разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 300 г филе рыбы; 200 г кальмаров; 150 г мидий; 150 г креветок;...
Капуста — 1 кг; Лук — 1 шт.; Томатная паста — 70 г; Сардельки — 200-250 г; Чеснок — 1 Зубчик; Вода —...