Рецепт заливного из рыбы
zoya90
zoya90

Заливное из рыбы

Все помнят фразу из любимого фильма, ставшую уже крылатой. Так вот, чтобы ваша заливная рыба не получилась гадостью, давайте попробуем приготовить заливное из рыбы вместе. Видела интересный рецепт заливного из судака. Кого интересует заливное, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 87 ккал

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.)
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Рыба — 1 кг (Любая.)
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Ягоды — По вкусу
  • Яйца — 3 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Рождество

Как приготовить

  1. Приготовление заливного всегда начинается одинаково, и не важно из рыбы оно или из мяса. Делается бульон. 1. Помойте и почистите рыбу. Отрежьте голову и хвост.

  2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, закиньте голову и хвост. Пусть варятся. 3. И сразу приступаем к приготовлению желатина. Залейте его холодной кипяченой водой и оставьте в стороне набухать. 4. Сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой. 5. Оставшуюся без хвоста и головы рыбу разрежьте на кусочки, почистите от костей. 6. Когда бульон закипит, достаньте голову и хвост. Посолите, поперчите бульон. Киньте коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и куски рыбы. 7. Варите около двадцати минут, до полной готовности рыбы. 8. Яйца нарежьте половинками. 9. Подготовьте ягоды. Помойте их. 10. Из готового рыбного бульона достаньте кусочки рыбы. Разрежьте их, чтобы вышли еще меньше. 11. Коренья и лавровый лист нам больше не нужны, можете их выбросить. 12. Бульон процедите через марлю или мелкое сито. 13. Желатин уже набух. Добавьте его в бульон, поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения. Постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы бульон не закипел. 14. Рыбу, яйца, ягоды и свежую зелень сложите в формочки для заливного. Или в одну большую форму, как вам больше нравится. 15. Залейте бульоном и поставьте в холодильник застывать. 16. Застывает заливное из рыбы минимум полтора часа. А лучше оставить его на всю ночь. Готовое заливное из рыбы украсьте свежей зеленью. Кстати, зелень вы можете залить вместе с остальными ингредиентами. Как вам больше нравится. Готово! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное ко-ко. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заливного из белой рыбы в свекольном желе
Заливное из белой рыбы в свекольном желе

#1,5 кг белой рыбы с плотным мясом; по 2 веточки петрушки и укропа; 500 г моркови; Для желе; 1 свекла;...

Рецепт Заливного из скумбрии
Заливное из скумбрии

Скумбрия свежемороженая - 1 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Яйцо - 1 шт.; Зелень - пучок;...

Рецепт Заливного из ветчины
Заливное из ветчины

Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...

Рецепт Заливного из горбуши
Заливное из горбуши

Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...

Ищите что-то еще?

Заливное из свинины
Заливное из свинины

Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...

Заливное из осетра
Как приготовить заливное из осетра

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Осётр — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...

Обливное заливное
Обливное заливное

Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...

Куриное заливное
Готовим куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Заливное из щуки
Заливное из щуки

Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...

Заливное
Рецепт заливного

говядина (мякоть) 300 г; вода 2 л; желатин 40 г на 1 л готового бульона; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; лавровый...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ahernar2001
ahernar2001

Zoya90, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Зоя Устименко
Зоя Устименко

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать заливное из рыбы на её день рождения:)))
zoya90, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Байгер Стася
Байгер Стася

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ademoscie
ademoscie

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

olya
olya

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Ася Шурочкина
Ася Шурочкина

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

esedastar1994
esedastar1994

В выходные сделала заливное из осетра culinarclub .ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-osetra по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

tishurir1982
tishurir1982

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Маша Трембакова
Маша Трембакова

Zoya90 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала заливное из рыбы — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит заливное из рыбы, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от заливное из рыбы.
СПАСИБОЧКИ!

arupsadlo1977
arupsadlo1977

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Заливное из семги Заливное из семги

500 г филе лосося; 1 корень петрушки; 1 морковка; 1 луковица; несколько шт. перца горошком; 1 ст.л. соли;...

Заливное из курицы Заливное из курицы

курица - 1 шт.; морковь - 1; петрушка корень - 2 ст.л.; сливки - 150 мл; сметана жирная - 2 ст.л.; горчица...