Все помнят фразу из любимого фильма, ставшую уже крылатой. Так вот, чтобы ваша заливная рыба не получилась гадостью, давайте попробуем приготовить заливное из рыбы вместе. Видела интересный рецепт заливного из судака. Кого интересует заливное, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 87 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Рождество
Приготовление заливного всегда начинается одинаково, и не важно из рыбы оно или из мяса. Делается бульон. 1. Помойте и почистите рыбу. Отрежьте голову и хвост.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, закиньте голову и хвост. Пусть варятся. 3. И сразу приступаем к приготовлению желатина. Залейте его холодной кипяченой водой и оставьте в стороне набухать. 4. Сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой. 5. Оставшуюся без хвоста и головы рыбу разрежьте на кусочки, почистите от костей. 6. Когда бульон закипит, достаньте голову и хвост. Посолите, поперчите бульон. Киньте коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и куски рыбы. 7. Варите около двадцати минут, до полной готовности рыбы. 8. Яйца нарежьте половинками. 9. Подготовьте ягоды. Помойте их. 10. Из готового рыбного бульона достаньте кусочки рыбы. Разрежьте их, чтобы вышли еще меньше. 11. Коренья и лавровый лист нам больше не нужны, можете их выбросить. 12. Бульон процедите через марлю или мелкое сито. 13. Желатин уже набух. Добавьте его в бульон, поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения. Постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы бульон не закипел. 14. Рыбу, яйца, ягоды и свежую зелень сложите в формочки для заливного. Или в одну большую форму, как вам больше нравится. 15. Залейте бульоном и поставьте в холодильник застывать. 16. Застывает заливное из рыбы минимум полтора часа. А лучше оставить его на всю ночь. Готовое заливное из рыбы украсьте свежей зеленью. Кстати, зелень вы можете залить вместе с остальными ингредиентами. Как вам больше нравится. Готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное ко-ко. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#1,5 кг белой рыбы с плотным мясом; по 2 веточки петрушки и укропа; 500 г моркови; Для желе; 1 свекла;...
Скумбрия свежемороженая - 1 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Яйцо - 1 шт.; Зелень - пучок;...
Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...
Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...
Свинной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свинина — 500 г; Свежая зелень — По вкусу; Морковь — 3-4 шт.;...
Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Осётр — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...
Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...
Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...
говядина (мякоть) 300 г; вода 2 л; желатин 40 г на 1 л готового бульона; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; лавровый...
Zoya90, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать заливное из рыбы на её день рождения:)))
zoya90, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
В выходные сделала заливное из осетра culinarclub .ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-osetra по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Zoya90 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала заливное из рыбы — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит заливное из рыбы, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от заливное из рыбы.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
500 г филе лосося; 1 корень петрушки; 1 морковка; 1 луковица; несколько шт. перца горошком; 1 ст.л. соли;...
курица - 1 шт.; морковь - 1; петрушка корень - 2 ст.л.; сливки - 150 мл; сметана жирная - 2 ст.л.; горчица...