Общее время: 35 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 14 ккал
Нарезаем крупно картофель и морковь и половину отвариваем в 500 мл рыбного бульона. Нарезаем рыбу средним кубиком, опускаем в бульон, провариваем.
2. Произвольно рубим лук, выкладываем его в раскаленное оливковое масло, обжариваем. Добавляем крупно нарезанные половину фенхеля и половину стебля сельдерея. Добавляем предварительно нарезанные морковь и картофель, протушиваем. Вливаем немного рыбного бульона, добавляем нарезанный чеснок.
3. Вливаем в поджарку сливки 22%, доводим до кипения. Измельчаем блендером.
4. Объединяем сливочную базу и рыбный бульон, провариваем.
5. Добавляем нарезанный кольцами лук-порей и измельченную зелень укропа. Солим, доводим до кипения. Провариваем 30 секунд и подаем. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Семга 1500 г; Картофель 300 г; Морковь 150 г; Перец сладкий желтый ½ шт.; Перец сладкий красный (паприка)...
Картофель 8 шт.; Белая часть лука-порей 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сельдерей 1 стебель; Сливки 10%-ные...
Картофель (3 средних); Лук (три маленьких луковицы); Морковь (1 крупная); Чеснок (2 небольших головки);...
Голова лосося 1 шт.; Стейк из лосося 200 г; Лук 2 головки; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель...
Пангасиус — 600 г; Картошка — 6 шт.; Помидор — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика;...
Осетр 400 г; Вода фильтрованная 1 л; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Лавровый...
Рыба — 1.5-2 кг; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Корень сельдерея — По вкусу; Чеснок — По вкусу;...
Мойва 1 кг; Картофель 1 кг; Морковь 2 шт.; Специи по вкусу; Вода 1 л; Зеленый лук 1 пучок; Растительное...
Как вкусно! Приходится считать калории...
Ithougra1994 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ithougra1994.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала финскую уху,очень понравилось.Спасибо.
Ithougra1994, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех финской ухи.
Я тоже очень люблю финскую уху, и особенно предпочитаю уху из пангасиуса.
Спасибо, ithougra1994!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю финскую уху!!!
Еще раз спасибо!!!
Терпуг - 500 г; Картошка - 200 г; Морковь - 150 г; Лук - 80 г; Пшено - 100 г; Лавровый лист - 1 шт.;...