Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными булочками. Видела интересный рецепт булочек закусочных. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 282 ккал
Наливаем в небольшую миску полстакана теплой воды, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, размешиваем.
Ставим в теплое место минут на 20, пока дрожжи не поднимутся вот такой пенной шапочкой.
Растапливаем сливочное масло.
Добавим к маслу оставшуюся воду, соль, 3 ложки сахара, ванильный сахар и белок от яйца. Размешаем.
Добавляем дрожжи, размешиваем и, добавляя муку, замешиваем гладкое и мягкое тесто. Ставим его в теплое место.
Когда тесто увеличится в два раза, примнем его, и пусть поднимется еще раз.
Мак заливаем кипятком, пусть постоит так около часа.
Затем максимально сливаем воду из мака, можно подсушить его на плите. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.
Делим тесто на две части, каждую затем раскатываем в прямоугольный пласт.
И выкладываем сверху маковую начинку равномерным слоем, отступая с одного края 3-4 см.
Заворачиваем тесто с маком рулетом, после чего нарезаем его на небольшие части-булочки. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, смазываем сверху желтком.
И выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ванильные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусные, ароматные и пышные булочки с маковой начинкой любят многие из нас. Но чаще всего мы покупаем булочки в магазине, считая, что процесс выпекания очень сложный. А ведь это не так. И сегодня я расскажу вам, как приготовить маковые булочки. Вы убедитесь, что это не так уж и сложно, как вам казалось. Проверим?:)
Пшеничный стартер — 30 г; Белая пшеничная мука — 725 г (135 г в закваску, 600 г в тесто); Закваска (опара)...
дрожжи свежие - 50 г; молоко - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.; маргарин - 200 шт.; мука - 3 стак....
Дрожжи свежие - 20 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 250 г; Мука цельнозерновая (Полба) - 250 г; Мед...
молоко - 500 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½; маргарин - 50 г; ванилин - 1 щепотка; дрожжи свежие - 1 шт.;...
мука 500 г; яйцо 1 шт.; вода (теплая) 250 мл; сырые дрожжи 25 г (или 7 г быстрорастворимых гранулированных...
Для опары; молоко (теплое) 125 мл; дрожжи прессованные 16 г; сахар 1 ч.л.; мука 2 ст.л.; Для теста; вся...
Теплая вода — 100 мл; Сухие дрожжи — 10 г (или 20 г свежих дрожжей); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 1/2 стак.;...
молоко - 350 мл; сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 6 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода...
Мука — 550 г; Кефир — 200 мл; Молоко — 50 мл; Маргарин — 50 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепоток; Ванилин...
Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Я еще не делала маковые булочки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
В восторге от сметанных булочек culinarclub .ru/vypechka/bulochki/smetannye-bulochki, очень вкусно и просто!
Как же хочется маковых булочек!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на маковые булочки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо, inga74!
Ваш рецепт маковых булочек всё-таки самый лучший из всех!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Рецепт просто бомба!!!!
маковые булочки готовить просто и не долго!
Тесто слоеное — 500 г (бездрожжевое); Яблоки — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л....
500г муки; 250 мл кипяченой воды; 1 пакетик сухих дрожжей; 3 ст.л.растительного масла; 2 ч.л. сахара;...