Время подготовки: 120 мин
Общее время: 150 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 329 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Повседневный
Замешиваем тесто.
Для этого слегка подогреваем стакан молока, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Перемешиваем.
Затем высыпаем в массу стакан муки, но не размешиваем.
Добавляем в муку дрожжи.
Перемешиваем сначала их с мукой, а затем уже все вместе.
Постепенно всыпаем еще один стакан муки, замешиваем тесто.
Оно должно получиться пластичным, не жидким.
Затем накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, полотенцем и ставим в теплое место примерно на час.
Как только оно хорошо поднимется, осаживаем.
И даем ему еще раз подняться.
Дожидаемся, и можно выкладывать на посыпанный мукой стол и раскатывать.
В то время, пока тесто поднимается, делаем начинку.
Завариваем мак кипятком, даем постоять 20 минут, а затем сливаем воду.
Тоже самое делаем и с изюмом.
Раскатываем тесто в овальный пласт толщиной 5 мм.
Посыпаем сахаром, выкладываем изюм и мак.
Равномерно распределяем по всему пласту.
Затем складываем вместе короткие стороны начинкой во внутрь, а затем, длинные.
Нарезаем полосками.
Скручиваем их розочкой, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Булочки сверху можно смазать желтком, перемешанным со столовой ложкой молока, чтобы при выпечке они приобрели румяный цвет.
Выпекать 30 минут в разогретой духовке при 180 С.
Готовые булочки смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Даже для тех, кто не очень любит готовить дрожжевое тесто, этот рецепт покажется довольно простым и приятным. А результат и того приятнее - пышные, сладкие и ароматные булочки.
молоко 250 г; сахар 10 ст.л.; масло сливочное 100 г; мука 3 стак.; яблоки 4 шт.; корица по вкусу; мускатный...
Пшеничная мука - 500 г; Дрожжи - 5 г; Молоко - 200 мл; Сахар - 180 г; Соль - 0.25 ч.л.; Сливочное масло...
Пшеничный стартер — 30 г; Белая пшеничная мука — 725 г (135 г в закваску, 600 г в тесто); Закваска (опара)...
Дрожжи свежие - 20 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 250 г; Мука цельнозерновая (Полба) - 250 г; Мед...
Для опары; молоко (теплое) 125 мл; дрожжи прессованные 16 г; сахар 1 ч.л.; мука 2 ст.л.; Для теста; вся...
мука 1 сорта 250 г; дрожжи прессованные 15 г (5 г сухих); молоко цельное 130 г; вода 30 г (если опара...
5 г (1 ч.л.) сухих дрожжей; 400 г пшеничной муки; 200 г теплого молока; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли;...
Мука — 550 г; Кефир — 200 мл; Молоко — 50 мл; Маргарин — 50 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепоток; Ванилин...
Мак — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 2,5-3 стак.; Сахар — 8 ст.л. (4 в тесто, 4 в начинку); Ванильный...
Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...
Мама сделала булочки с маком и изюмом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Да булочки с маком и изюмом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать булочки с маком и изюмом постоянно.
Вот вам еще интересный рецептик завитушек булочки с изюмом. Очень довольна.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень люблю булочки с маком и изюмом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Рецептик супер!!:)
Tomara99 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Tomara99!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Замечательный рецепт! В моей семье любят булочки с маком и изюмом
Спасибо за прекрасную идею
Tomara99, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Tomara99! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
булочки с маком и изюмом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще булочки с маком и изюмом я не очччччень, но булочки с маком и изюмом — на пятёрку)))
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
дрожжи свежжие (или 4 гр. сухих) 10 г; вода (теплая) 140 мл; мука спельты/полбы тип 630 (в германии dinkelmehl...
мука 500 г; яйцо 1 шт.; вода (теплая) 250 мл; сырые дрожжи 25 г (или 7 г быстрорастворимых гранулированных...