Вы помните вкус сдобных булочек? Это вкус детства, который можно легко воплотить своими руками. Я подробно расскажу, как приготовить булочки сдобные в домашних условиях. Прекрасная выпечка для семьи! Видела интересный рецепт сдобных булочек с кунжутом. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 295 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На полдник
Такое тесто еще называют "как пух", поскольку выпечка на его основе восхитительная и пушистая. Главный секрет кефир и молоко. У меня есть хлебопечка, поэтому я все готовила в ней.
2. Если у вас нет хлебопечки, не отчаивайтесь. Такое тесто легко делается вручную. Для тех, у кого есть такая техника, дело обстоит проще: загружаем в чашу яйца, кефир и молоко.
3. Добавляем остальные ингредиенты и закрываем крышку, установив программу "Тесто". Если вы готовите вручную, то разведите в теплом молоке и кефире дрожжи, добавьте сахар и муку, замесите тесто и оставьте его в теплом месте.
4. Когда тесто подойдет, оно готово "к использованию". Из него можно формировать булочки, плюшки, пышки и даже пироги.
5. Раз мы готовим булочки сдобные, то формируем из теста круглые булочки и выкладываем одну возле другой (я обычно формирую ромашку). Смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
7. Вот такие красивые и пышные получаются наши булочки сдобные.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с укропом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы любите возиться с тестом, то этот рецепт вы оцените по достоинству. Тесто подходит, как пух, а готовые булочки из него получаются удивительными! Из этого теста можно приготовить даже пирог или плюшки: по вашему желанию. Формируйте любые заготовки, ведь тесто отлично поддается лепке! Если у вас есть хлебопечка, то приготовить тесто можно еще легче и быстрее. Для приготовления теста вручную: сделайте тесто без опары на основе тех же ингредиентов.
Пшеничный стартер — 30 г; Белая пшеничная мука — 725 г (135 г в закваску, 600 г в тесто); Закваска (опара)...
дрожжи свежие - 50 г; молоко - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.; маргарин - 200 шт.; мука - 3 стак....
молоко - 500 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½; маргарин - 50 г; ванилин - 1 щепотка; дрожжи свежие - 1 шт.;...
мука 500 г; яйцо 1 шт.; вода (теплая) 250 мл; сырые дрожжи 25 г (или 7 г быстрорастворимых гранулированных...
Для опары; молоко (теплое) 125 мл; дрожжи прессованные 16 г; сахар 1 ч.л.; мука 2 ст.л.; Для теста; вся...
Теплая вода — 100 мл; Сухие дрожжи — 10 г (или 20 г свежих дрожжей); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 1/2 стак.;...
молоко - 350 мл; сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 6 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода...
285 мл темного пива; 1 ст.л. сливочного масла; 1 щепотка молотой корицы (1/4 ч.л.); 1/4 ч.л. соли; 2...
дрожжи свежжие (или 4 гр. сухих) 10 г; вода (теплая) 140 мл; мука спельты/полбы тип 630 (в германии dinkelmehl...
Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать булочки сдобные)))
Рецепт булочек сдобных очень вкусный. Так же часто готовлю сметанные булочки.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю булочки сдобные)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Булочки сдобные по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
творог 400 г; сахар 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; шоколад темный 70 г; желток куриный 1 шт...
молоко топленое - 280 мл; сливочное масло - 160 кг; яичные желтки - 4 шт.; сахарный песок - 6 ст.л.;...