Рецепт французских булочек аппетитных
inga74
inga74

Французские булочки аппетитные

Девочки несу вам ооочень ооочень и ооочень нежные просто невесомые французские булочки с интересным названием корочка получается хрустяще-мягкой а мякиш просто нежнейший ну прям как вата просмотрела в поиске и по названию и по составу, но не нашла такого рецепта. если все же есть, то с радостью выставлюсь отчетиком рец нашла в инете. фото мои, слова автора. Видела интересный рецепт булочек с творогом. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 330 ккал

Ингредиенты:

  • молоко 120 мл
  • вода 180 мл
  • сырые дрожжи 20 г (или 2 ч.л. сухих без верха)
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • масло сливочное 30 г
  • мука 550-600 г

Как приготовить

  1. французские булочки аппетитные

  2. французские булочки аппетитные

    В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем сахар, 50 г муки, размешиваем и оставляем на 30 минут. В подошедшую опару добавляем теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, и оставшуюся просеянную муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

  3. Тесто должно удвоится в объеме. Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут. Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного, делим на 12 частей. Из каждой части скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и в середине делаем углубление (я использовала круглую ручку от деревянной лопатки для размешивания). Нажимаем до дна, но так, чтобы не распалось на 2 половины. Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое. Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. не пересушивайте! корочка не должна быть жесткой

  4. французские булочки аппетитные

    Приятного аппетита вам и вашим близким! вкусно со всем чем угодно, даже просто с аджикой

  5. французские булочки аппетитные

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с укропом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Булочек к чаю с корицей
Булочки к чаю с корицей

Пшеничный стартер — 30 г; Белая пшеничная мука — 725 г (135 г в закваску, 600 г в тесто); Закваска (опара)...

Рецепт Булочек Хризантемы
Булочки Хризантемы

дрожжи свежие - 50 г; молоко - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.; маргарин - 200 шт.; мука - 3 стак....

Рецепт Мамулькиных булочек
Мамулькины булочки

молоко - 500 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½; маргарин - 50 г; ванилин - 1 щепотка; дрожжи свежие - 1 шт.;...

Рецепт Булочек к завтраку
Булочки к завтраку

мука 500 г; яйцо 1 шт.; вода (теплая) 250 мл; сырые дрожжи 25 г (или 7 г быстрорастворимых гранулированных...

Ищите что-то еще?

Булочки с посыпкой
Булочки с посыпкой

Для опары; молоко (теплое) 125 мл; дрожжи прессованные 16 г; сахар 1 ч.л.; мука 2 ст.л.; Для теста; вся...

Сметанные булочки
Как приготовить сметанные булочки

Теплая вода — 100 мл; Сухие дрожжи — 10 г (или 20 г свежих дрожжей); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 1/2 стак.;...

Булочки сдобные
Булочки сдобные

Мука — 550 г; Кефир — 200 мл; Молоко — 50 мл; Маргарин — 50 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепоток; Ванилин...

Булочки на пиве
Готовим булочки на пиве

285 мл темного пива; 1 ст.л. сливочного масла; 1 щепотка молотой корицы (1/4 ч.л.); 1/4 ч.л. соли; 2...

Булочки-узелки
Булочки-узелки

дрожжи свежжие (или 4 гр. сухих) 10 г; вода (теплая) 140 мл; мука спельты/полбы тип 630 (в германии dinkelmehl...

Ржаные булочки
Рецепт ржаных булочек

Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
urese1985
urese1985

У меня французские булочки аппетитные прямо как на картинке!
получилось шикарно, inga74 спасибо за рецептик!!!

София Тишухина
София Тишухина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали французские булочки аппетитные. Спасибо за рецепт!

erounedit
erounedit

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

lukashina_80
lukashina_80

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без французских булочек аппетитных не обходится!

nedis1978
nedis1978

Я делала французские булочки аппетитные к приезду родственников.Все съели!!!

Ефименко Дина
Ефименко Дина

Фотки очень аппетитные, как в http://culinarclub .ru/vypechka/bulochki/smetannye-bulochki.

Алиса Варакина
Алиса Варакина

Рецепт весьма кстати!

Мизина Таня
Мизина Таня

Очень люблю французские булочки аппетитные, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

elsed1993
elsed1993

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

rulolyi
rulolyi

Inga74, спасибо вам огромное!!!
французские булочки аппетитные супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

almazova_79
almazova_79

Inga74! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
французские булочки аппетитные(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Александра Алмазова
Александра Алмазова

Таким способом обязательно попробуем приготовить французские булочки аппетитные! спасибо!

Сметанные булочки Сметанные булочки

Теплая вода — 100 мл; Сухие дрожжи — 10 г (или 20 г свежих дрожжей); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 1/2 стак.;...

Домашние круассаны Домашние круассаны

мука 1 кг; сахар 150 г; яйца куриные (для теста + для смазывания) 4 шт. + 1 шт.; дрожжи (свежие) 50 г;...