В этом рецепте для вымешивания теста используется хлебопечка. Затем булочки выпекаются в духовке. Вы можете также выпекать по этому рецепту хлеб в хлебопечке. Булочки получается очень ароматными из-за темного пива, корицы и меда. Видела интересный рецепт булочек закусочных. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 40 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 546 ккал
Откупорьте пиво - дайте ему дойти до комнатной температуры и выдохнуться. Это займет приблизительно 3 - 4 часа.
Смешайте выдохшееся пиво, масло, корицу, соль и мед в форме хлебопечки. Добавьте муку и дрожжи так, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Выберите настройку для теста и нажмите Пуск.
После того, как тесто подошло, достаньте тесто. Сформируйте длинный батон; нарежьте на булочки. Поместите на противень, посыпанный мукой, накройте и дайте подняться около 45 минут. Разогрейте духовку до 180 C.
Смажьте булочки сверху растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, или пока булочки не станут золотистыми.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ванильные булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничный стартер — 30 г; Белая пшеничная мука — 725 г (135 г в закваску, 600 г в тесто); Закваска (опара)...
дрожжи свежие - 50 г; молоко - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.; маргарин - 200 шт.; мука - 3 стак....
Дрожжи свежие - 20 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 250 г; Мука цельнозерновая (Полба) - 250 г; Мед...
молоко - 500 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½; маргарин - 50 г; ванилин - 1 щепотка; дрожжи свежие - 1 шт.;...
Для опары; молоко (теплое) 125 мл; дрожжи прессованные 16 г; сахар 1 ч.л.; мука 2 ст.л.; Для теста; вся...
Теплая вода — 100 мл; Сухие дрожжи — 10 г (или 20 г свежих дрожжей); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 1/2 стак.;...
5 г (1 ч.л.) сухих дрожжей; 400 г пшеничной муки; 200 г теплого молока; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли;...
молоко - 350 мл; сливочное масло - 50 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; сахар - 6 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сода...
Мука — 550 г; Кефир — 200 мл; Молоко — 50 мл; Маргарин — 50 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепоток; Ванилин...
Ржаная мука 300 г; Вода 300 мл; Ржаная цельномолотая мука 50 г; Ржаная закваска 15 мл; Пшеничная мука...
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала булочки на пиве.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень простой рецепт булочек на пиве, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть булочек на пиве из магазина.;)
Спасибо Вам, velko_92, за рецепты.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю булочки на пиве в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать булочки на пиве, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Рецепт булочек на пиве понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень очень вкусно получилось!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят сметанные булочки.
дрожжи свежие - 50 г; молоко - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.; маргарин - 200 шт.; мука - 3 стак....
тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка; булочки ржаные - 6 кусков; помидоры - 2 шт.; сыр - 50 г;...