Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 279 ккал
Потребуется:
Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Барабанное сито, Терка Microplane ручная
Разогреть духовку до 200 градусов.
Застелить противень пергаментом.
В кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль, и довести смесь до кипения.
Не снимая с огня (на маленьком огне), добавить постепенно просеянную муку, и заварить тесто до получения гладкой консистенции. Помешивая, уваривать на медленном огне, пока тесто не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна кастрюли. Это займет около 2 минут.
Дать тесту остыть около 1 минуты.
Вбить в тесто яйца: по одному, очень хорошо их вмешивая в тесто.
Добавить сыр 100 грамм, постоянно перемешивая тесто. Следом посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.
Любым удобным способом (чайной ложкой, кондитерским шприцем, слегка влажными руками) отсадить на противень шарики (диаметр выбирайте на свой вкус; лучше всего размер обычных профитролей). Шарики расположить на расстоянии 2 см друг от друга, т. к. они увеличиваются в процессе выпечки.
Сверху заготовки слегка присыпать тертым сыром 30 грамм.
Запекать около 25 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Булочки можно замораживать до 2 месяцев; разогреваются несколько минут в горячей духовке.
Слоёное тесто - 500 г; Твёрдый сыр - 200 г; Ветчина - 200 г; Растительное масло - 20 г; Яичные желтки...
Тесто — 200 г (слоеное бездрожжевое); Копченый окорок — 1 шт.; Яйцо — 1 шт....
картофель вареный 5 шт.; мука 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; сыр плавленный 4 шт.; соль по вкусу; куркума 0.5 ч.л.;...
Тесто:; Куриные яйца - 4 шт.; Молоко - 800 г; Свежие дрожжи - 7 г; Вода - 200 мл; Растительное масло...
Тесто слоеное — 500 г (бездрожжевое); Яблоки — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л....
500г муки; 250 мл кипяченой воды; 1 пакетик сухих дрожжей; 3 ст.л.растительного масла; 2 ч.л. сахара;...
Для теста:; Мука - 500 г; Масло сливочное - 50 г; Молоко - 320 мл; Сахар - 3 ст.л.; Ванильный сахар -...
мука 1 сорта 250 г; дрожжи прессованные 15 г (5 г сухих); молоко цельное 130 г; вода 30 г (если опара...
Теплая вода — 100 мл; Сухие дрожжи — 10 г (или 20 г свежих дрожжей); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 1/2 стак.;...
Заварное тесто дя гужеров:; 500 мл воды; 120 г сливочного масла; ч.л. соли; 300 г муки; 5 яиц; 100 г...
Отлично, булочки из заварного теста с сыром — супер, понравилось всем!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Я уверенна, что culinarclub .ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-vetchinoi-i-syrom-iz-sloenogo-testa многим понравиться!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Привет!
Я не ем булочки из заварного теста с сыром!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Anka87, отличный рецепт гужеров
спасибо за идейку
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что булочки из заварного теста с сыром превзойдет все ожидания.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Гужеры выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Делала булочки из заварного теста с сыром один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Творог 500 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 4 ст.л.; Ванилин 20 г; Молоко 265 мл; Пшеничная мука 500 г; Дрожжи 1...
Мука 400 г; Масло сливочное 20 г; Масло сливочное 40 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Дрожжи 25 г;...