Рецепт гужеров
pursact
pursact

Гужеры

Гужеры - воздушные заварные пирожные с сырной начинкой из плавленного сыра, бекона и сливок с ароматом свежей зелени. Приготовить гужеры по этому пошаговому рецепту сможет каждый. Видела интересный рецепт гужеров — булочек из заварного теста с сыром. Кого интересует булочки, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Несложный

Кухня: Европейская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 217 ккал

Ингредиенты:

Заварное тесто дя гужеров:

  • 500 мл воды
  • 120 г сливочного масла
  • ч.л. соли
  • 300 г муки
  • 5 яиц
  • 100 г твердого сыра

Начинка для гужеров:

  • 250 г пастообразного плавленого сыра
  • 100 мл сливок 10%
  • 150 г бекона или копченой куриной грудки
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько перьев зеленого лука

Для оформления:

  • зелень петрушки
  • 2 помидора (по желанию)

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник

Как приготовить

  1. В огнеупорную миску влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, положить соль и масло. Помешивая, варить на маленьком огне до растворения масла. Не снимая со слабого огня, постепенно всыпать муку и размешать до однородной консистенции.

  2. Продолжать размешивание до тех пор, пока тесто не собьется в один шар и не начнет отставать от стенок. Снять с огня и дать тесту остыть 8-10 минут, периодически замешивая его руками, чтобы оно быстрее и равномернее остывало. Затем по одному ввести яйца, тщательно размешивая после каждого.

  3. Духовку разогреть до 200С. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в тесто и тщательно перемешать. Противень застелить пергаментом, столовой ложкой выложить на него тесто в виде небольших булочек и поставить в разогретую духовку на полчаса. Выпечь гужеры до готовности и дать им 20 минут остыть.

  4. Тем временем приготовить сырную начинку для гужеров. Плавленый сыр переложить в миску и, слегка взбивая венчиком, ввести сливки до образования однородного нежного сливочного крема (можно для этой цели использовать миксер).

  5. Бекон или грудинку нарезать маленькими кубиками, зеленый лук и петрушку нашинковать, всыпать нарезанные продукты в крем и тщательно перемешать.

  6. С заварных булочек срезать верхушки (или сделать в каждом эклере маленькое отверстие и наполнять кондитерским шприцом), наполнить их кремом, прикрыть крышечками и переложить на блюдо. Подавать гужеры с сырной начинкой на стол, украсив зеленью петрушки и ломтиками помидоров. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашние булочки универсальные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Булочек с курагой из дрожжевого теста
Булочки с курагой из дрожжевого теста

Тесто:; Куриные яйца - 4 шт.; Молоко - 800 г; Свежие дрожжи - 7 г; Вода - 200 мл; Растительное масло...

Рецепт Булочек из слоеного теста с яблоками
Булочки из слоеного теста с яблоками

Тесто слоеное — 500 г (бездрожжевое); Яблоки — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Корица — 1 ч.л....

Рецепт Французских булочек Аппетитных
Французские булочки Аппетитные

молоко 120 мл; вода 180 мл; сырые дрожжи 20 г (или 2 ч.л. сухих без верха); соль 1 ч.л.; сахар 1 ч.л.;...

Рецепт Булочек с маком и изюмом
Булочки с маком и изюмом

Для теста:; Мука пшеничная 2 стак.; Яйца куриные 1 шт.; Соль 1/4 ч.л.; Сахар 3 ст.л.; Молоко 1 стак.;...

Ищите что-то еще?

Классические круассаны
Классические круассаны

Мука пшеничная — 4 стак.; Вода холодная — 0,5 стак.; Молоко — 0,5 стак.; Сахар — 0,25 стак.; Масло сливочное...

Воскресные булочки
Как приготовить воскресные булочки

Дрожжи свежие - 20 г; Вода - 300 мл; Мука пшеничная - 250 г; Мука цельнозерновая (Полба) - 250 г; Мед...

Ванильные булочки
Ванильные булочки

мука 1 сорта 250 г; дрожжи прессованные 15 г (5 г сухих); молоко цельное 130 г; вода 30 г (если опара...

Сметанные булочки
Готовим сметанные булочки

Теплая вода — 100 мл; Сухие дрожжи — 10 г (или 20 г свежих дрожжей); Яйцо — 2 шт.; Сметана — 1/2 стак.;...

Маковые булочки
Маковые булочки

Мак — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 2,5-3 стак.; Сахар — 8 ст.л. (4 в тесто, 4 в начинку); Ванильный...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
hinge
hinge

Сделала гужеры впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

valentina82
valentina82

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

ignatchenko_75
ignatchenko_75

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

necimbo1982
necimbo1982

Благодарю за идею. Попробую приготовить

dasha81
dasha81

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

fondoos
fondoos

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт французских булочек аппетитных, тоже очень понравилось.

endongot1993
endongot1993

Давно хочу попробовать сделать гужеры))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Лена Масик
Лена Масик

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала гужеры.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

rootasent1986
rootasent1986

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Люба Яцкова
Люба Яцкова

Впервые делала гужеры.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

itillilin
itillilin

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Таня Костенко
Таня Костенко

Будем пробовать!

Ангелина Хлебкович
Ангелина Хлебкович

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

anka
anka

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

lacre1982
lacre1982

Pursact, спасибо за рецепт гужеров! Обязательно приготовлю :)

Вкусные булочки из дрожжевого теста Вкусные булочки из дрожжевого теста

Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л. (60 г); Молоко — 1 стак. (250 мл); Мука — 300 г; Масло — 50 г; Ванильный...

Булочки с творогом Булочки с творогом

Для теста:; Мука - 500 г; Масло сливочное - 50 г; Молоко - 320 мл; Сахар - 3 ст.л.; Ванильный сахар -...