Этот чиз я готовила на ДР мужу. В последнее время на сайте столько тортиков и чиз, что глаза разбегаются, но решила делать чиз исходя из наличия продуктов в холодильнике. Был и творог, и рикотта, и сливочный сыр - все это ушло в начинку, т к форма для выпечки 24 см, и хотелось высокий чиз. Спасибо Мальве за идею с шоколадной основой, она стала базой и для моего чиза. Видела интересный рецепт шоколадного чизкейка без выпечки. Кого интересует чизкейки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 353 ккал
Горький шоколад растопить в сотейнике с 1 ст л сливочного масла. С одного апельсина натереть цедру. На свой чиз я брала 2 небольших апельсина.
Масло перетереть в крошку с 70 г сахарной пудрой, добавить взбитое яйцо, растопленный шоколад, муку, цедру апельсина, щепотку ванильного сахара и замесить тесто. Шоколад я не выкладывала полностью, то, что осталось на стенках и дне, потом пошло на украшение. Тесто получается как мягкий ломкий пластилин. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, стенки тоже застелить бумагой. Выложить тесто в форму тонким слоем и сформировать бортики, наколоть дно вилкой и отправить в холод на 1 ч. У меня осталось немного теста, из которого я сделала симпатичное печенье.
Творог перетереть через сито, смешать с рикоттой и сливочным сыром. Добавить 2 яичных желтка, соль, 20 г сахарной пудры, натертую цедру со второго апельсина и сок 1 апельсина (он ушел в дело целиком), крахмал, оставшийся ванильный сахар. Отдельно взбить 2 яичных белка с 40-50 г сахарной пудры и постепенно ввести их в начинку.
ст. л. начинки я выложила в сотейник, оставшийся от растопленного шоколада, и смешала с остатками шоколада.
Разогреть духовку до 180 г и поставить форму с основой на 15-20 мин Все-таки стоит выложить на тесть груз (горох, например), иначе дно теста вздуется. Ничего страшного, конечно, в этом нет, можно проткнуть вилкой, и все опять осядет. Затем на основу выложить начинку, украсить шоколадной начинкой сверху и отправить в духовку на 45-55 мин (чиз готов, когда бока схватились, а серединка еще подрагивает). Выключить духовку, но оставить чизкейк до полного остывания в духовке, затем отправить на 2 ч в холод, потом освободить из формы и подавать.
Из оставшегося теста я сделала немного печенья детям, выложив его в купленную недавно форму (маленькие уточки, зайчики...).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное 100 г; мука 200 г; сахар 100 г; разрыхлитель 0,5 ч.л.; кофе (сублимированный) 0,5 ч.л.;...
Сыр сливочный 250 г; Горький шоколад 300 г; Сахар 300 г; Масло сливочное 150 г; Мука пшеничная 50 г;...
патока - 2 ст.л.; сыр Маскарпоне - 200 г; сливки 33-35% - 250 г; оливковое масло - 2 ст.л.; яйца куриные...
120-150 г творожного сыра; 120 г сметаны; 1 яйцо; 50-70 г песочного печенья; 4 ст.л. сахарной пудры;...
1 1/2 стак. размолотого сухого печенья; 1/3 стак. коричневого сахара; 1/2 ч.л. корицы; 80 г сливочного...
Печенье 250 г; Творожный сыр 200 г; Творог домашний 260 г; Яйца 2 шт.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло...
Печенье песочное - 300 г; Масло сливочное - 100 г; Творог - 350 г; Сливки для взбивания - 400 мл; Сахар...
2 стак. раскрошенного печенья; 2 ст.л. сахара; 70 г сливочного масла; 200 г шоколада; 3 (240 г) пачки...
Мука — 0,5 стак.; Творог — 700 г; Сметана — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Молоко — 0,3 стак.; Яйца — 5 шт.;...
творог - 500 банок; печенье - 200 г; масло сливочное - 120 г; сахар - 2 г; яйцо - 2 шт.; сметана - 100...
Мама сделала чизкейк апельсиново-шоколадный!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Ника, классный рецепт чизкейка апельсиново-шоколадный!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне чизкейк в микроволновке. Должно получиться вкусно!!!
Ника, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чизкейка апельсиново-шоколадный!
Ну вообще я не люблю чизкейк апельсиново-шоколадный, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
кокосовая стружка 65 г; миндаль 120 г; кешью (для основы + для начинки) 50 г + 260 г; финики 210 г; ванилин...
Печенье 250 г; Творожный сыр 200 г; Творог домашний 260 г; Яйца 2 шт.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло...