Намедни захотелось полакомиться чем-то таким творожным, вишневым, шоколадным, ореховым и кокосовым решила все свои желания воплотить в одном блюде, получилась очередная версия чизкейка с вишней. Может, однажды и Вам захочется всего и сразу. решила поделиться Видела интересный рецепт чизкейка с ликером. Кого интересует чизкейки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 383 ккал
Миндаль очистить и слегка обжарить на сухой сковороде. Мелко порубить. (Миндаль очищаю в 2-х кипятках, так быстрее, первый раз заливаю на минут 10, сливаю, второй раз заливаю и остужаю до комнатной температуры, прекрасно счищается. Подсушиваю несколько часов на полотенце.) 2. Если вишня с косточками, разморозить и удалить косточки. Желатин предварительно замочить в 100 мл. воды по инструкции. В вишню всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения и прогреть на огне буквально 1-2 мин Снять с огня и добавить набухший желатин, размешать до растворения. Отставить остужаться. 3. Подготовить форму. Для разнообразия использовала форму для кексов вместительностью 1 литр. Застелила фольгой, если удобнее, используйте пленку. Мне с фольгой проще в форме очерчивать острые углы. 4. Если используете домашний творог, нужно его перетереть через сито. Разделить на 3 части, разложив в глубокие емкости. 5. Желатин (20 г.) замочить в 100 мл воды. (Кол-во желатина может варьироваться, использовала желатин dr. oetker) 6. Взбить жирные сливки до пиков. 7. Растопить белый шоколад на водяной бане или в МВП. 8. В 1-ю порцию творога добавить ваниль, сахарную пудру по вкусу, 1/3 взбитых сливок, перемешать. 9. Во 2-ю и 3-ю порции творога добавить ваниль, немного сахарной пудры по вкусу, влить поровну растопленный белый шоколад, перемешать, добавить поровну взбитые сливки, хорошо перемешать. 10. Подогреть набухший желатин. (У меня это кол-во примерно равно 3-м столовым ложкам жидкого желатина).1Ввести в каждую часть поровну желатин, примерно по 1 ст. ложке. Тщательно размешать. 12. В 1-ю порцию всыпать шоколадную (черный шоколад) крошку или дропсы, во 2-ю измельченные орехи, в 3-ю - кокосовую стружку. Тщательно перемешать ингредиенты в каждой части. 13. В форму выложить 1-ю порцию творожной массы, убрать в морозильную камеру на 5-10 минут. На едва подстывший слой выложить остывшую до комнатной температуры вишню, влить немного сока. Убрать в морозильную камеру на 5 мин, чтобы желе схватилось. Далее 2-ю порцию творога - морозильная камера, вишня+сок - морозильная камера, 3-я порция творога. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов минимум. 14. Процесс технический, но совсем не сложный. Готовый чизкейк перевернуть на блюдо и украсить шоколадной или кокосовой стружкой. Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
вода - 200 мл; творог - 360 г; сливочное масло - 90 г; печенье песочное - 315 г; вишня - 400 г; сливочное...
печенье - 300 шт.; масло сливочное - 6 ст.л.; сахар - 1 г; сливки - 100 мл; ванильный экстракт - 2 ч.л.;...
Сливочное масло - 70 г; Печенье песочное - 150 г; Сливочный сыр - 650 г; Яйца - 2 шт.; Сливки жирные...
сметана - 400 г; желатин - 20 г; печенье - 400 г; мармелад - 150 г; сахар - по вкусу...
Печенье 250 г; Творожный сыр 200 г; Творог домашний 260 г; Яйца 2 шт.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло...
маргарин - 100 г; сахар - 50 г; соль - ¼ ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 300 г; миндаль - 50 г; сахар ванильный...
2 стак. раскрошенного печенья; 2 ст.л. сахара; 70 г сливочного масла; 200 г шоколада; 3 (240 г) пачки...
Сливочный сыр — 500 г; Сахар — 200 г (+ 50 г для "теста"); Яйца — 4 шт.; Жирные сливки — 300 г; Печенье...
для брауни-основы: шоколад темный горький 100 г; масло сливочное 100 г; сахар 80 г; яйца куриные 2 шт.;...
Для теста:; Мука – 200 г; Сливочное масло – 125 г; Яйцо – 1 шт.; Для начинки:; Творог – 700 г; Сметана...
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо! Беру в закладки.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://culinarclub .ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-nyu-iorksky. Приятного аппетита!
Вкусна
Шикарный рецепт холодного чизкейка с вишней!
Приготовила мужу на день варенья!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Девочки, холодный чизкейк с вишней объедение.
Супер рецепт!
alena71, большое спасибо!!!
Я никогда не готовила холодный чизкейк с вишней — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
сыр мягкий - 200 г; сыр гауда - 100 г; сметана 15% - ½ стак.; вода - 120 мл; желатин - 1 ч.л.; перец...
300 г сыра Филадельфия; 200 г сметаны 30%; 1.5 пачки печенья; 150 г сливочного масла; цедра 1/2 лимона;...