Рецепт этого чизкейка нашла в журнале. Увидев фотографию сразу же захотела его испечь. Такой нежный и воздушный, одно наслаждение Видела интересный рецепт клубничного чизкейка. Кого интересует чизкейки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 11 порций
Калорий: 273 ккал
Если ягоды замороженные, то оставить их в сторонке до полного размораживания Приготовить тесто для песочной основы. В чашке смешать миксером с насадкой для теста: 75 грамм сахара муку, 1 желток, щепотку соли и три ложки молока до появления крошки, а потом руками собрать всю крошку в ком, долго вымешивать не стоит. тесто станет сухим. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовить форму. Я использую разъемную и прокладываю только дно бумагой. Раскатать тесто в круглый пласт и застелить им форму. В одной передаче увидела интересную идею равномерно и красиво сделать это. Для этого сначала раскатать две третьи теста в круг, приложить дно формы на тесто и отпечатать. Ножом вырезать круг на пару миллиметров меньше отпечатанного и выложить в форму.
Остальное тесто скатать жгут длинной периметра формы. Положить жгут в форму и начиная с одного конца пальцами прижимать тесто к бокам формы. На фото видно как я это делала. Если даже жгут порвется то не беда берем кусочек и "приклеиваем". Таким образом обклеиваем все стенки.
Поставить форму в холодильник. Ягоды, в моем случае вишню, пюрировать, я делала это в блендере. Смещать миксером до однородности продукты для творожной начинки: творог, маскарпоне, 150 г сахара, ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона. Добавить яйца, у меня три целых + два желтка. и крахмал, еще раз все взбить до однородности.
Разделить полученную массу на две равные части. В одну добавить молоко и перемешать, а в другую ягодное пюре и тоже перемешать.
Достать форму и по принципу зебры заполнить форму. На середину выложить одну ложку белого крема, на него ложку красного и т. д. пока не кончится весь крем. Покрутить форму резкими движениями чтоб выровнялась поверхность.
Поставить чизкейк в прогретую до 175 С духовку на 50 минут. Через 40 минут протереть варенье, джем или конфитюр через сито, для удаления косточек.
Взбить 3 белка до мягких пиков и постепенно под сеять 150 г сахара. Не сыпьте весь сахар сразу, он осядет на дне. Взбейте теперь до жестких пиков.
Размешайте конфитюр с белками, но только слегка, чтоб получились как бы полоски, а не до полного растворения его в белках.
Откройте духовку и выложите белковую массу хаотично на чизкеийк оставляя 1,5 см. от края. Поставьте опять в духовку на такую же температуру на 10-20. минут.
Чизкейк готов. Обведите вокруг формы ножом и расстегните ее. Переложите Чизкейк на блюдо и дайте остыть. Можно наслаждаться. Я переношу на блюдо с помощью пекарской бумаги, взявшись за края, а потом разрываю ее осторожно и удаляю, можно оставить на дне формы.
сыр маскарпоне можно сделать самому в домашних условиях
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк с ликером. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
печенье - 300 шт.; масло сливочное - 6 ст.л.; сахар - 1 г; сливки - 100 мл; ванильный экстракт - 2 ч.л.;...
Творог — 0,5 кг; Сливки — 200 мл; Сахарный песок — 1 стак.; Желатин — 3 ч.л.; Масло сливочное — 50 г;...
сметана - 400 г; желатин - 20 г; печенье - 400 г; мармелад - 150 г; сахар - по вкусу...
Печенье 250 г; Творожный сыр 200 г; Творог домашний 260 г; Яйца 2 шт.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло...
Крекеры — 200 г; Сливочное масло — 6 ст.л.; Греческий йогурт — 2 стак.; Сахар — 2/3 стак.; Ванильный...
Сливочный сыр — 500 г; Сахар — 200 г (+ 50 г для "теста"); Яйца — 4 шт.; Жирные сливки — 300 г; Печенье...
для брауни-основы: шоколад темный горький 100 г; масло сливочное 100 г; сахар 80 г; яйца куриные 2 шт.;...
1.5 стак. раскрошенного печенья; 100 г сахара; 50 г сливочного масла; 1 кг сливочного сыра; 5 целых яиц...
Для теста:; Мука – 200 г; Сливочное масло – 125 г; Яйцо – 1 шт.; Для начинки:; Творог – 700 г; Сметана...
творог - 500 банок; печенье - 200 г; масло сливочное - 120 г; сахар - 2 г; яйцо - 2 шт.; сметана - 100...
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит полосатый чизкейк.
Большое тебе спасибо, angindi, за такие простые, но аппетитные блюда.
Большое спасибо!!!
У angindi очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям чизкейка с шоколадом обязательно понравится.
Спасибо большое, angindi, освежила в памяти рецепт полосатого чизкейка!
порадую любимого.
Angindi!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
300 г сыра Филадельфия; 200 г сметаны 30%; 1.5 пачки печенья; 150 г сливочного масла; цедра 1/2 лимона;...
Печенье песочное — 300 г; Творог — 500 г; Сметана — 100 г; Белый шоколад — 150 г (50 г сразу отложите,...