Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 440 ккал
Потребуется:
Миксер, Термометр для духовки, Блендер
Печенье измельчить в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем.
Выложить крошки в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
Снять с половины лимона цедру. Из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
Выложить творог в большую миску, добавить сахар, йогурт, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом. Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом.
Выпекать 1 час при температуре 160-170 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на 4 часа.
Клубнику и половину ежевики измельчить блендером до получения однородной массы. Выложить ее на пирог, хорошо распределить по поверхности. Украсить чизкейк оставшейся ежевикой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На самом деле, совершенно не важно, какие фрукты и ягоды вы будете использовать. Все зависит от ваших предпочтений. Хорошо получится также с персиком, клубникой, голубикой и свежей черникой. А можно просто покрыть верх чизкейка фруктовым желе!
вода - 200 мл; творог - 360 г; сливочное масло - 90 г; печенье песочное - 315 г; вишня - 400 г; сливочное...
120 г миндального или любого другого песочного печенья; 3 яйца; 500 г творога; 120 г сахара; 1 пакетик...
100 г хорошего белого шоколада; 3 ст.л. жирных сливок; 50 г сдобного сухого печенья; 50 г очищенного...
Творог — 300 г; Печенье — 300 г; Масло сливочное — 100 г; Сметана — 300 г; Сахар — 150 г; Яйца — 3 шт.;...
творог жирный - 1 кг; яйца куриные - 5 шт.; сливочное масло - 100 г; крахмал - 1 ст.л.; мука - 1 ст.л.;...
Сливочное масло - 70 г; Печенье песочное - 150 г; Сливочный сыр - 650 г; Яйца - 2 шт.; Сливки жирные...
маргарин - 100 г; сахар - 50 г; соль - ¼ ч.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 300 г; миндаль - 50 г; сахар ванильный...
Мука — 0,5 стак.; Творог — 700 г; Сметана — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Молоко — 0,3 стак.; Яйца — 5 шт.;...
печенье — 175 г; масло сливочное — 75 г; лимон — 2 шт.; желатин — 12 г; сыр маскарпоне — 225 г; йогурт...
для начинки; Творожный сыр 500 г; Сметана 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Ореховая паста 100 г; Ванильный...
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт творожного чизкейка с ежевикой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вы там знаете толк в еде :)
печенье песочное 400 г; яйцо 2 шт.; масло сливочное 200 г; творог 400 г; сахар 1 стак.; яйца 5 шт.; сметана...
крупа овсяная — 50 г; масло сливочное — 75 г; печенье — 100 г; сыр сливочный — 300 г; сливки растительные...