Такая красота - для Новогодней и Рождественской выпечки!
Кекс с насыщенным и богатым вкусовым разнообразием, по этому рецепту отличается тем,
что в нем ничтожно мало самого теста - он практически состоит из одной начинки, орехов и сухофруктов. Хранится он довольно долго и со временем становится только вкусней. За время "вызревания" сухофрукты делятся своей ароматной влагой, от чего кекс становится мягким и влажным. Видела интересный рецепт рождественского кекса. Кого интересует кексы, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 272 ккал
Сухофрукты залить кипятком и дать немного постоять. Слить воду, хорошо их промыть, а затем обсушить.
Орехи освободить от кожуры, иначе она даст горчинку.
Отмерить необходимое количество /в чашках - в соответствии с пропорцией /смеси сухофруктов и смеси орехов. Соединить все ингредиенты в большой миске.
В отдельной миске смешать вместе просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель, сахар. Потом всю эту смесь тщательно перемешать с сухофруктами и орехами.
Отдельно взбить миксером яйца с ванильным экстрактом добела /масса увеличится почти в два раза /. Яичной смесью залить сухие компоненты. Очень хорошо перемешать, чтобы все было покрыто жидким тестом.
В подготовленную форму выложить тесто, утрамбовать, чтобы избежать пустот. Форму можно взять любую, но в широкой он получается удачней/24 25см/.
Выпекать при температуре 150 градусов около 65 - 75 минут, до золотисто - коричневого цвета. Вынув из духовки оставить кекс охлаждаться прямо в форме.
Затем упаковать его в пергамент /или пекарскую бумагу/ и оставить на вызревание. /Чем дольше, тем вкусней он становится/. При комнатной температуре он хранится около месяца, в холодильнике - около трех месяцев.
В широкой форме кекс лучше пропекается и его потом удобно нарезать на подарочные, порционные брикетики. Стоит только упаковать соответственно /проявите творческую фантазию!/ и такой фруктово - ореховый кекс запросто можно вручить как праздничный подарок! Вкусных и веселых праздников!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кекс вкусный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйца 4 шт. (крупных); сахарная пудра 200 г; лесные орехи молотые (с грецкими тоже очень вкусно получается)...
масло сливочное — 130 г; сахар — 100 г; яйцо — 3 шт.; мука — 140 г; разрыхлитель — 4 г; чернослив — 100...
разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; мука - 1 ½ стак.; сода - ½ ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 1 стак.; апельсиновая...
200 г сахара; 200 г сливочного масла (размягченного); 1 пакетик ванильного сахара; 4 яйца; 200 г муки...
Для кекса; горький шоколад 150 г; сливочное масло 1 ст.л.; сливочное масло 200 г; сахар 200 г; крупное...
Кабачок или цукини - 1 небольшой; Мука - 2 стак.; Сахар или демерара - 2/3 стак.; Растительное масло...
1 пачка (200г) 5-9% творога; 1 и 1/3 стак. муки; 2 яйца; 1 ч.л. разрыхлителя; 2/3 ст сахара; 1 ч.л. цедры;...
Тыква 250 г; Масло сливочное 125 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 250...
отруби овсяные 100 г; сахар 120 г; молоко миндальное 300 мл; сухофрукты 200 г; шоколад горький 50 г;...
яйца 2 шт.; сахар 200 г; сметана 200 мл; растопленное сливочное масло 100 г; мука 300 г; разрыхлитель...
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить кекс фруктово-ореховый рождественский - очень вкусно!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Замечательный рецепт! В моей семье любят кекс фруктово-ореховый рождественский
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо, за рецептик кекса фруктово-ореховый рождественский. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - быстрый ореховый кекс из 3 составляющих.
Спасибо огромное за рецепт! кекс фруктово-ореховый рождественский супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Попробовали сегодня кекс фруктово-ореховый рождественский, просто класс!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Мой самый любимый рецепт кекса фруктово-ореховый рождественский!!!
Я тоже так готовлю!
Мука — 200-220 г; Сахар — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 3 шт.; Апельсин — 1 шт.; Коньяк — 30...
Сахар 120 г; Клюква вяленая 50 г; Мука пшеничная 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Корица молотая 2 ч.л.; Соль...