Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 929 ккал
Потребуется:
Сеялка для муки
Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.
Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.
Порции теста раскатать скалкой в круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух. Выложить в центр каждого круга 150 грамм сырной начинки, края теста соединить и защипнуть. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8-10 мм. Диаметр определяется размерами форм для выпечки.
Проколоть хачапури по периметру, отправить в духовку, разогретую до максимума, на десять минут. Перед подачей смазать корочку пирога маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить менгрельские хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#начинка; Тесто:; 250 г творога; 1 яйцо; 1/4 ст.л. сахара; соль; 1/2 ч.л. гашенной уксусом соды; 150...
Для теста:; Вода - 250 мл; Дрожжи свежие - 20 г; Мука - 400-450 г; Масло подсолнечное - 3 ст.л.; Соль...
тесто для хачапури 450 г; сыр сулугуни 300 г; яйцо 3 шт.; масло сливочное растопленное 2 ч.л.; сметана...
Кефир 1/2 л; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 кг; Сода 2...
молоко - 400 мл; мука - 550 г; дрожжи свежие - 23 г; масло сливочное - 20 г; масло растительное - 2 ст.л.;...
Кефир - 1/2 стак.; Сметана - 1/2 стак.; Мука пшеничная - 300 г; Соль по вкусу; Сливочное масло - 50 г;...
1,5 тонких лаваша; 200 мл кефира любой жирности; 200 г адыгейского сыра; 200 г сулугуни; 2 яйца; небольшой...
тесто слоеное бездрожжевое - 400 г; сулугуни - 350 г; сыр имеретинский - 150 г; яйца куриные крупные...
сыр - 100 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 щепотка; мука - 2 ст.л.; кефир - 50 г; соль - 1 щепотка...
сулугуни - 500 г; соль - 2 г; сливочное масло - 15 г; тесто слоеное - 500 г...
Спасибо, Надежда!
Спасибо за рецепт имеретинских хачапури, он мне пригодился.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень люблю имеретинские хачапури,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вот такой рецепт нашла - хачапури гриль.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик имеретинских хачапури
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта имеретинские хачапури!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Увидев рецепт имеретинских хачапури и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю имеретинские хачапури!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось имеретинские хачапури,легко и просто.
Искренне спасибо, Надежда.
вода - 350 мл; прессованные дрожжи «Люкс Экстра» - 25 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; пшеничная мука...
Твёрдый сыр - 100 г; Куриные яйца - 1 шт.; Сметана - 50 мл; Пшеничная мука - 3 ст.л.; Разрыхлитель -...