Общее время: 2 ч 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 244 ккал
Хачапури в форме лодочки с яйцом - это традиционный грузинский рецепт открытого пирога, залитого яйцом. По классическому рецепту хачапури пекут на бездрожжевом пресном тесте, используя для его приготовления мацоне или кефир. Я решила приготовить тесто на дрожжах, причем для замеса использовала хлебопечку с программой Тесто для пиццы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 лодочек хачапури.
Для приготовления хачапури-лодочек, нам понадобятся: тесто дрожжевое, яйца и сыр адыгейский.
Тесто у нас готово и можно приступать к начинке: сыр натрите на средней терке, соедините его с 2-мя куриными яйцами и перемешайте.
Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть теста раскатайте в форме круга, толщину теста делайте около 0.5 см.
Тесто скатайте в трубочки с двух сторон по направлению к центру, смотрите фото.
Концы защипните, а в центре края раздвиньте, формируя лодочку.
Смажьте "лодочку из теста" яйцом.
Выложите на лодочку сырную начинку.
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее наши лодочки.
Выпекайте хачапури Лодочки при температуре 200 C по 15-20 минут, до румяной корочки.
Затем на каждую лодочку разбейте яйцо.
И запекайте еще 5 минут, надо чтобы яйцо только схватилось.
Готовые хачапури лодочки можно смазать сливочным маслом и посыпать молотым перцем и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджарского хачапури. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
для теста:; мука 4-5 стак.; кефир 2 стак.; масло растительное 2 ст.л.; сахар 1 ч.л.; соль 1 ч.л.; сода...
Тёплая вода — 200 мл; Мука пшеничная — 250 г; Брынза — 200 г; Яйца — 3 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.;...
Для теста:; Вода - 250 мл; Дрожжи свежие - 20 г; Мука - 400-450 г; Масло подсолнечное - 3 ст.л.; Соль...
700 г мацони; 300 мл молока; 1 крупное яйцо; 120 г сливочного масла; 150 мл растительного масла; 11 г...
440 г дрожжевого теста; 600 г имеретинского сыра (или смеси сулугуни и моцареллы); 1 яйцо; сливочное...
Мука — 4-5 стак.; Кефир — 0,5 л; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
Кефир 1/2 л; Сливочное масло 100 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 кг; Сода 2...
молоко - 400 мл; мука - 550 г; дрожжи свежие - 23 г; масло сливочное - 20 г; масло растительное - 2 ст.л.;...
Кефир - 1/2 стак.; Сметана - 1/2 стак.; Мука пшеничная - 300 г; Соль по вкусу; Сливочное масло - 50 г;...
сыр - 100 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 щепотка; мука - 2 ст.л.; кефир - 50 г; соль - 1 щепотка...
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, gimyomo.
Я давненько поглядываю на хачапури лодочки с яйцом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Настя, спасибо за рецепт!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить хачапури лодочки с яйцом.
О результате напишу позже.
Потрясающий рецепт хачапури лодочки с яйцом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Есть новый рецепт хачапури с брынзой и яйцом.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Это не хачапури лодочки с яйцом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Хлебная лепешка — 1 шт. (фокачча, лаваш и т.д.); Яйцо — 2 шт.; Сыр — 150 г; Зелень и специи — По вку...
Кефир — 0,5 л; Мука — 4 стак.; Маргарин — 200 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.; Сыр осетинский...