Отлично подходит для завтрака! Видела интересный рецепт пшеничного хлеба на ржаной закваске. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 240 ккал
Замешиваем тесто (орехи добавить сразу) из всех ингредиентов, примечание: если дрожжи требуют предварительного оживления, то залить их теплой водой и подождать 15 минут, до появления характерных признаков. Тесто вымешивать очень хорошо, от этого зависит подъем! после вымешивания оставить тесто на 25 минут подходить.
Обмять, придать нужную форму и ждать еще 25 минут, после этого, кладете тесто на противень предварительно смазанный маслом или посыпанный крахмалом сделать надрезы на вашу фантазию (я резал крестом). температура печки не должна превышать 220 С время выпечки 30-40 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб пшеничный с курагой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
350 г муки пшеничной в/с; 100 г муки «Витазар»; 260 мл молока или 50/50 с водой; 1 ст.л. масла сливочного;...
Мука пшеничная 500 г; Дрожжи сухие 2 ч.л.; Сахар 1.5 ст.л.; Соль 1.5 ч.л.; Кефир 250 мл; Молоко 125 мл;...
яйцо 1 шт.; молоко 240 мл; вода теплая 20 мл; соль 1 ч.л.; сахар-песок 3 ст.л.; масло подсолнечное без...
5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...
мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...
Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...
хлеб (круглый) 1 шт.; масло сливочное 50 г; сыр 150 г; зелень 50 г...
пшеничная мука - 150 г; мука цельнозерновая - 50 г; льняная мука - 30 г; вода - 200 мл; дрожжи домашние...
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...
сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; пшеничная мука — 4 1/2 стак.; оливковое масло — 2 ст.л. (плюс...
Отличная тема:) уже в закладке.
Сижу сейчас, доедаю ржано-пшеничного хлеб с орехом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Буду очень рада, если кому рецепт картофельного хлеба пригодится.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ржано-пшеничного хлеб с орехом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ржано-пшеничного хлеб с орехом.
Большое тебе спасибо, baker, за такие простые, но аппетитные блюда.
ОЧ вкусно получилось)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Baker, это просто волшебный рецепт ржано-пшеничного хлеб с орехом!
спасибо!
мука - 2 стак.; дрожжи свежие - 1 пакет; творог - 100 банок; сыр твердый - 100 г; яйцо - 1 шт.; сок яблочный...
Мука пшеничная - 400 г; Мука цельнозерновая - 130 г; Дрожжи сухие - 6 г; Рафинированное подсолнечное...