Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом. Видела интересный рецепт французского пирога. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 300 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 244 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин
В миске смешайте 1/2 стакана теплой воды и 1/4 стакана муки. Затем добавьте сухие дрожжи и ждите, пока не сформируется пена.
2. В другой миске смешайте оставшуюся муку с солью.
3. Смешайте обе смеси при помощи венчика.
4. Постепенно, постоянно помешивая, введите в смесь оставшуюся воду. Можно использовать миксер.
5. Подождите несколько минут, затем еще раз перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
6. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхности и месите руками в течение 10-15 минут.
7. Выложите тесто в большую миску, оберните пищевой пленкой.
8. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на два часа. Тесто будет расти. Через два часа снова вымесите тесто, верните в миску под пленку и полотенце. Тесто расти должно всего три раза. И каждый раз оно будет увеличиваться в два раза. Второй и третий раз тесто будет расти быстрее.
9. Разделите тесто на две-три части. Каждую раскатайте в блин. затем скрутите рулетом.
10. Противень смажьте растительным маслом, сверху присыпьте мукой и выложите багеты.
11. Накройте багеты полотенцем и оставьте еще на 45 минут.
12. Нагрейте духовку до 230 градусов. Сделайте надрезы на багете.
13. Противень с багетами поставьте в духовку. Внизу разместите миску с водой, чтобы в духовке было достаточно влаги. Через 10 минут миску выберите.
14. Как только выберете воду (по истечению 10 минут), понизьте температуру в духовке до 180 градусов. Выпекайте багеты в течение 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский сливочный багет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Французский багет - чудесный белый хлеб, который можно выпечь дома в духовке и наслаждаться им в течение недели. Приготовление теста займет несколько часов, а сам багет выпекается в течение получаса.
Пшеничная мука - 300 г; Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Вода - 150 мл; Растительное масло - 2 ст.л.; Сахар -...
мука белая 400 г; молоко или вода 250 мл; сыр голландский 100 г; дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.; соль 1...
Куриный бульон 2 л; Картофель 5 шт.; Морковь 2 шт.; Плавленый сыр 3 шт.; Укроп 1 пуч; Чеснок 3 зуб; Лук...
3 яичных желтка; лимон; 6 зубков чеснока; 1-2 острых красных перца чили; 100г мякиша белого хлеба; крупная...
Картошка — 4-5 шт.; Морковка — 3 шт.; Зеленый горошек — 300 г; Яйца — 3 шт.; Куриная грудка — 400 г;...
яйцо — 3 шт.; соль; смесь 5 перцев; тархун — 2 веточка; кинза — 2 веточка; масло сливочное — 15 г; ш...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала французский багет.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Саша, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
У девочек встречала похожие рецепты: французский сырный суп culinarclub .ru/supy/syrny-sup/frantsuzsky-syrny-sup.
Французский багет давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо:D
Будем пробовать!
мука ржаная 120 г; вода теплая 120 г; стартер 12-15 г; мука пшеничная 1 сорта 320 г; закваска 168 г;...
250 г сушеных груш; 250 г чернослива; 175 г сушеного инжира; 0.5 л воды; 250 г муки; 2 ст.л. разрыхлителя;...