Рецепт французского багета
Саша Кружко
Саша Кружко

Французский багет

Перед вами - простой рецепт приготовления вкусного, хрустящего французского багета в домашних условиях. Удивите родных и друзей домашним хлебом. Видела интересный рецепт французского пирога. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 300 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 244 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 6 стак.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Теплая вода — 2 стак.

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В миске смешайте 1/2 стакана теплой воды и 1/4 стакана муки. Затем добавьте сухие дрожжи и ждите, пока не сформируется пена.

  2. французский багет

    2. В другой миске смешайте оставшуюся муку с солью.

  3. французский багет

    3. Смешайте обе смеси при помощи венчика.

  4. французский багет

    4. Постепенно, постоянно помешивая, введите в смесь оставшуюся воду. Можно использовать миксер.

  5. французский багет

    5. Подождите несколько минут, затем еще раз перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

  6. французский багет

    6. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхности и месите руками в течение 10-15 минут.

  7. французский багет

    7. Выложите тесто в большую миску, оберните пищевой пленкой.

  8. французский багет

    8. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на два часа. Тесто будет расти. Через два часа снова вымесите тесто, верните в миску под пленку и полотенце. Тесто расти должно всего три раза. И каждый раз оно будет увеличиваться в два раза. Второй и третий раз тесто будет расти быстрее.

  9. французский багет

    9. Разделите тесто на две-три части. Каждую раскатайте в блин. затем скрутите рулетом.

  10. французский багет

    10. Противень смажьте растительным маслом, сверху присыпьте мукой и выложите багеты.

  11. французский багет

    11. Накройте багеты полотенцем и оставьте еще на 45 минут.

  12. французский багет

    12. Нагрейте духовку до 230 градусов. Сделайте надрезы на багете.

  13. французский багет

    13. Противень с багетами поставьте в духовку. Внизу разместите миску с водой, чтобы в духовке было достаточно влаги. Через 10 минут миску выберите.

  14. французский багет

    14. Как только выберете воду (по истечению 10 минут), понизьте температуру в духовке до 180 градусов. Выпекайте багеты в течение 20 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский сливочный багет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Французский багет - чудесный белый хлеб, который можно выпечь дома в духовке и наслаждаться им в течение недели. Приготовление теста займет несколько часов, а сам багет выпекается в течение получаса.

Рецепт Багета с чесноком и зеленью
Багет с чесноком и зеленью

Пшеничная мука - 300 г; Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Вода - 150 мл; Растительное масло - 2 ст.л.; Сахар -...

Рецепт Сырного французского хлеба
Сырный французский хлеб

мука белая 400 г; молоко или вода 250 мл; сыр голландский 100 г; дрожжи сухие быстрые 2 ч.л.; соль 1...

Рецепт Французского сырного супа
Французский сырный суп

Куриный бульон 2 л; Картофель 5 шт.; Морковь 2 шт.; Плавленый сыр 3 шт.; Укроп 1 пуч; Чеснок 3 зуб; Лук...

Рецепт Французского соуса Руй
Французский соус Руй

3 яичных желтка; лимон; 6 зубков чеснока; 1-2 острых красных перца чили; 100г мякиша белого хлеба; крупная...

Ищите что-то еще?

Оливье французский
Оливье французский

Картошка — 4-5 шт.; Морковка — 3 шт.; Зеленый горошек — 300 г; Яйца — 3 шт.; Куриная грудка — 400 г;...

Французский омлет
Как приготовить французский омлет

яйцо — 3 шт.; соль; смесь 5 перцев; тархун — 2 веточка; кинза — 2 веточка; масло сливочное — 15 г; ш...

Французский хлеб
Французский хлеб

Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Робцева
Анюта Робцева

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Тоня Мамонтова
Тоня Мамонтова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала французский багет.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ojareders
ojareders

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

hirea1971
hirea1971

Саша, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Юля Кандарова
Юля Кандарова

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

khristina
khristina

Вкуснятина неописуемая!!!

Потапенко Лера
Потапенко Лера

У девочек встречала похожие рецепты: французский сырный суп culinarclub .ru/supy/syrny-sup/frantsuzsky-syrny-sup.

Гангрская София
Гангрская София

Французский багет давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

uglul
uglul

Спасибо:D
Будем пробовать!

Пшеничный хлеб на ржаной закваске Пшеничный хлеб на ржаной закваске

мука ржаная 120 г; вода теплая 120 г; стартер 12-15 г; мука пшеничная 1 сорта 320 г; закваска 168 г;...

Немецкий хлеб с сухофруктами Немецкий хлеб с сухофруктами

250 г сушеных груш; 250 г чернослива; 175 г сушеного инжира; 0.5 л воды; 250 г муки; 2 ст.л. разрыхлителя;...