Рецепт сирийского лукового хлеба syrian onion bread
ursersic2002
ursersic2002

Сирийский луковый хлеб syrian onion bread

Ну что тут поделаешь, полюбила я домашний хлеб во всех его видах:) Пытаюсь его разнообразить и пробовать разные варианты. В этот раз у меня сирийский луковый хлеб от Марты Стюарт (с некоторыми моими изменения в составе теста), который выглядит в виде небольших "лепешек" с ароматной и вкусной начинкой. Получилось очень вкусно, отлично подходит к первому блюду, но и, как потом оказалось (благодаря мужу), даже к пиву:) Угощайтесь! Видела интересный рецепт хлеба на эле и дрожжах. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 272 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • молоко - 100 мл
  • вода - 150 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук зеленый - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • мята - 1 пучок
  • зира - 1 ч.л.
  • хлеб - по вкусу

Как приготовить

  1. Для теста смешать сперва сухие ингредиенты: муку и соль.

  2. сирийский луковый хлеб syrian onion bread

    Раскрошить дрожжи, добавить теплое молоко и воду.

  3. сирийский луковый хлеб syrian onion bread

    Замесить тесто. Положить в тару, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место на 1 час для подхода.

  4. сирийский луковый хлеб syrian onion bread

    Затем тесто немного обмять, скатать в валик и разрезать на 8 равных частей.

  5. сирийский луковый хлеб syrian onion bread

    Раскатать каждую часть толщиной примерно в 0,5 см. Противень выстелить пекарской бумогой, смазать сливочным маслом. Выложить "лепешки", наколоть вилкой. Поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подхода.

  6. сирийский луковый хлеб syrian onion bread

    Тем временем подготовить начинку. Для этого лук репчатый мелко нарезать. Также мелко нарезать всю зелень. Добавить соль и зиру, перемешать.

  7. Смазать все "лепешки" оливковым маслом. Распределить начинку по "лепешкам", выложить ее в серединку.

  8. Отправить выпекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах. Затем достать, накрыть лепешки фольгой, чтобы не подгорела начинка и выпекать еще 20-30 минут.

  9. Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить весенний хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Португальского хлеба
Португальский хлеб

5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...

Рецепт Хлеба в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке

Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...

Рецепт Хлеба по-английски
Хлеб по-английски

Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...

Рецепт Французского хлеба
Французский хлеб

Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...

Ищите что-то еще?

Банановый хлеб
Банановый хлеб

3 банана; 200 г сахара; 200 г муки; 30 г овсяных хлопьев; 1 пакетик разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 100...

Морковный хлеб
Как приготовить морковный хлеб

мука 500 г; морковный жмых 300 г; вода 300 мл; дрожжи сухие 1/2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; лук репчатый...

Льняной хлеб
Льняной хлеб

пшеничная мука - 150 г; мука цельнозерновая - 50 г; льняная мука - 30 г; вода - 200 мл; дрожжи домашние...

Сырный хлеб
Готовим сырный хлеб

оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...

Серый хлеб
Серый хлеб

Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...

Хлеб Фугас
Рецепт хлеба фугас

сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; пшеничная мука — 4 1/2 стак.; оливковое масло — 2 ст.л. (плюс...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nondis
nondis

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

pimise
pimise

Надо попробовать

kharkovskaya_91
kharkovskaya_91

Сейчас буду готовить это чудо:)

upaile
upaile

Просто божественный вкус!

romanoff_77
romanoff_77

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

olga
olga

Однозначно в закладки, как и рецепт французского хлеба.

Елисеев Олеся
Елисеев Олеся

Рецепт интересный.
Попробую!

Искандарова Юляша
Искандарова Юляша

Ursersic2002, рецепт замечательный, спасибо!

Ириша Косарева
Ириша Косарева

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Саша Бейнарович
Саша Бейнарович

Это очень - очень вкусный рецепт!

anka
anka

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

soteseds1982
soteseds1982

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

orerorely1975
orerorely1975

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Тома Посушенко
Тома Посушенко

Мммммммм, вкусняга какая!

Таша Иванов
Таша Иванов

Я делала сирийский луковый хлеб syrian onion bread, мне понравилось.
Даже сестре, которая сирийский луковый хлеб syrian onion bread не любит,понравилось!

Пшеничный хлеб с сушеной клюквой Пшеничный хлеб с сушеной клюквой

яйцо 1 шт.; молоко 240 мл; вода теплая 20 мл; соль 1 ч.л.; сахар-песок 3 ст.л.; масло подсолнечное без...

Льняной хлеб Льняной хлеб

пшеничная мука - 150 г; мука цельнозерновая - 50 г; льняная мука - 30 г; вода - 200 мл; дрожжи домашние...