Ну что тут поделаешь, полюбила я домашний хлеб во всех его видах:) Пытаюсь его разнообразить и пробовать разные варианты. В этот раз у меня сирийский луковый хлеб от Марты Стюарт (с некоторыми моими изменения в составе теста), который выглядит в виде небольших "лепешек" с ароматной и вкусной начинкой. Получилось очень вкусно, отлично подходит к первому блюду, но и, как потом оказалось (благодаря мужу), даже к пиву:) Угощайтесь! Видела интересный рецепт хлеба на эле и дрожжах. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 272 ккал
Для теста смешать сперва сухие ингредиенты: муку и соль.
Раскрошить дрожжи, добавить теплое молоко и воду.
Замесить тесто. Положить в тару, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое и укромное место на 1 час для подхода.
Затем тесто немного обмять, скатать в валик и разрезать на 8 равных частей.
Раскатать каждую часть толщиной примерно в 0,5 см. Противень выстелить пекарской бумогой, смазать сливочным маслом. Выложить "лепешки", наколоть вилкой. Поставить в теплое и укромное место на 30-40 минут для подхода.
Тем временем подготовить начинку. Для этого лук репчатый мелко нарезать. Также мелко нарезать всю зелень. Добавить соль и зиру, перемешать.
Смазать все "лепешки" оливковым маслом. Распределить начинку по "лепешкам", выложить ее в серединку.
Отправить выпекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах. Затем достать, накрыть лепешки фольгой, чтобы не подгорела начинка и выпекать еще 20-30 минут.
Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить весенний хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...
Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
3 банана; 200 г сахара; 200 г муки; 30 г овсяных хлопьев; 1 пакетик разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 100...
мука 500 г; морковный жмых 300 г; вода 300 мл; дрожжи сухие 1/2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; лук репчатый...
пшеничная мука - 150 г; мука цельнозерновая - 50 г; льняная мука - 30 г; вода - 200 мл; дрожжи домашние...
оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...
сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; пшеничная мука — 4 1/2 стак.; оливковое масло — 2 ст.л. (плюс...
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Надо попробовать
Сейчас буду готовить это чудо:)
Просто божественный вкус!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Однозначно в закладки, как и рецепт французского хлеба.
Рецепт интересный.
Попробую!
Ursersic2002, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Я делала сирийский луковый хлеб syrian onion bread, мне понравилось.
Даже сестре, которая сирийский луковый хлеб syrian onion bread не любит,понравилось!
яйцо 1 шт.; молоко 240 мл; вода теплая 20 мл; соль 1 ч.л.; сахар-песок 3 ст.л.; масло подсолнечное без...
пшеничная мука - 150 г; мука цельнозерновая - 50 г; льняная мука - 30 г; вода - 200 мл; дрожжи домашние...