Обожаю домашний хлеб. Его аромат по всей квартире, хрустящая корочка, м-м-м-м Видела интересный рецепт альмойшавен — сладкой лепешки испанских евреев. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 4 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 270 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Ужин
Просеиваем муку в миску. Добавляем все ингредиенты, кроме желтка и кунжута. Говорят, что соль понижает эффективность дрожжей, поэтому старайтесь не соединять их до замешивания.
Добавляем воду (не всю сразу, а, скажем, стакан). Замешиваем тесто. Постепенно добавляем еще воды, если нужно, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто. Накрываем миску полотенцем, оставляем тесто подниматься на пару - тройку часов. Примерно через полтора часа сбиваем немного поднявшееся тесто, чтобы заставить его подняться опять.
Нагреваем тесто до 180 г Смазав руки растительным маслом, формируем халы или булочки любой формы. Определяем их на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Печем примерно 40-50 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшеничный хлеб на ржаной закваске. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
булочки бриошь - 1 шт.; рикотта - 400 г; клубника - 2 горсти; миндальные лепестки - 1 горсть; мята -...
180 г гречневой крупы; 2 спелых банана; 30 г золотого изюма; 2-3 ст.л. кленового сиропа; семена 1/3 стручка...
Вода — 500 мл; Дрожжи — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 800 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль —...
Мука — 3,5 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Тмин — 2 ч.л.; Сливочное масло — 60...
Тыква 300 г; Пшено 1 стак.; Вода 2 стак.; Молоко 2 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Сливочное масло 3 столовые...
хлебная мука 3 стак.; изюм 0.5 стак.; соль 1 ч.л.; корица 1 ч.л.; грецкие орехи 0.5 стак.; вода теплая...
Мука пшеничная 4-5 стак.; Сухие дрожжи 3 ч.л.; Растительное масло 1/2 стак.; Куриное яйцо 3 шт.; Сахар...
5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...
мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...
Какая красота…
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Настя, спасибо за рецепт!
Зырина, спасибо.
Приготовила сладкую халу.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Пробовала приготовить гречневую сладкую кашу с бананами, подскажите что-нибудь попроще...
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт сладкой халы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Зырина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сладкая хала для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Замечательный рецепт! В моей семье любят сладкую халу
Спасибо за прекрасную идею
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо, Зырина, очень вкусно!
Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...
Бананы - 160 г; Пророщенный овес - 1 стак. (200 мл); Курага - 6 шт.; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Соль...