Приготовь супер полезный домашний хлеб из пророщенных зерен! Вкусно!
Хлеб получается мягким и вкусным. И сладковатым на вкус благодаря бананам, поэтому, если вы хотите несладкий хлеб, банан можно не класть. Семена, орешки и сухофрукты можно использовать любые на ваш вкус. Видела интересный рецепт бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 4 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 244 ккал
Разомните в миске бананы, выложите к нему пророщенный овес и перемешайте.
Добавьте измельченную курагу, влейте молоко.
Насыпьте соль, корицу, имбирь.
Взбейте все при помощи блендера.
Если тесто слишком густое, добавьте воды.
В отдельной миске смешайте кунжут, тыквенные семечки, семена чиа и изюм.
Выложите смесь из сухофруктов и семян в тесто и хорошо перемешайте.
Выложите полученную массу в смазанную маслом форму.
Выпекайте хлеб в духовке при температуре 90 градусов по Цельсию в течение 4 часов (до готовности).
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевой хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...
мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...
Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...
мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...
3 банана; 200 г сахара; 200 г муки; 30 г овсяных хлопьев; 1 пакетик разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 100...
хлеб (круглый) 1 шт.; масло сливочное 50 г; сыр 150 г; зелень 50 г...
перловая мука - 250 г; перловая крупа - 120 г; дрожжи свежие - 20 г; растительное масло - 1 ст.л.; мускатный...
мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...
оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...
Turapova_75, спасибо за рецепт! Очень люблю хлеб из пророщенного овса бездрожжевой!
Turapova_75,:) очень аппетитное фото хлеба из пророщенного овса бездрожжевой
Всё круто, всё вкусно, спасибо turapova_75 за твои рецепты.))))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит хлеб из пророщенного овса бездрожжевой
спасибо за рецепт…
Знакомая научила готовить http://culinarclub .ru/vypechka/khleb/khleb-molochny.
Turapova_75 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Сделала хлеб из пророщенного овса бездрожжевой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела хлеб из пророщенного овса бездрожжевой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо за шедевры!!!
Turapova_75, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Turapova_75, рецепт замечательный, спасибо!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо!
хлеб из пророщенного овса бездрожжевой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
мука белая 5 стак.; сахар 0.5 стак.; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; соль 1 ч.л.; яйца 2 шт.; тёплая вода 1.5...
фарш 1 кг; лук 2 шт.; перец болгарский 1 шт.; батон 2 шт.; грибы шампиньоны 300 г; сметана 2 ст.л.; яйцо...