Если с обычным дрожжевым хлебом вам придется изрядно повозиться и потратить много времени, то такой приготовить проще простого. Записывайте рецепт, как приготовить ирландский хлеб с тмином. Видела интересный рецепт перлового хлеба. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 240 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
В миску выложите муку, сахар, соль, соду, тмин, добавьте сливочное масло и разомните все руками в крошку.
2. В центре сделайте углубление и вылейте пахту (или ее заменитель), ложкой перемешайте все аккуратно.
3. Выложите тесто на стол и сформируйте круглый хлеб.
4. Переложите тесто на противень и сделайте неглубокие крестообразные надрезы.
5. Выпекайте хлеб в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 и готовьте еще 25 минут. Перед подачей остудите хлеб в течение 10 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ирландский содовый хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С таким хлебом вам не нужно время на его замес или расстойку, сразу после того, как соединили все ингредиенты, запекайте хлеб в духовке. Не переборщите с мукой, иначе выпечка получится дубовая, не будет никакой легкости. В отличие от покупного, семена тмина кладут в тесто, а не украшают им выпечку.
5 стак. муки (650 г); 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли (можно поменьше); 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие...
мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...
Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
3 банана; 200 г сахара; 200 г муки; 30 г овсяных хлопьев; 1 пакетик разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 100...
хлеб (круглый) 1 шт.; масло сливочное 50 г; сыр 150 г; зелень 50 г...
пшеничная мука - 150 г; мука цельнозерновая - 50 г; льняная мука - 30 г; вода - 200 мл; дрожжи домашние...
оливковое масло - 50 мл; кефир 2,5% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; дрожжи сухие - 7 г; сахар - 1 ч.л.;...
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...
сухие дрожжи — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; пшеничная мука — 4 1/2 стак.; оливковое масло — 2 ст.л. (плюс...
Я ирландский хлеб с тмином ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Какой интересный рецепт ирландского хлеба с тмином:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Готовила недавно французский хлеб culinarclub .ru/vypechka/khleb/frantsuzsky-khleb, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Приготовила ирландский хлеб с тмином!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Молоко — 100 мл; Мука — 350 г; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Масло сливочное — 30 г; Зелень — 50 г...
тыква - 150 ст.л.; вода - 100 мл; дрожжи свежие - 20 г; сахар - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.;...