Очень люблю хлеб с изюмом и орехами. Можно еще и с сушеной клюквой и семечками) Я нашла этот рецепт хлеба в интернете. Немного его изменила. Хлеб очень понравился всем домашним и его быстренько сьели. Даже мой привередливый супруг был в восторге! Корочка была хрустящей даже на следующий день. Видела интересный рецепт ароматного хлеба с изюмом и сухофруками. Кого интересует хлеб, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 5 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 690 ккал
Смешать муку, дрожжи, изюм, порезанные орехи, соль, корицу и перец. Я брала свежие дрожжи (20 грамм) и предварительно развела их в 2-х ложках теплого молока и дала постоять 20 минут.
Влить воду и перемешать. Тесто должно быть липким. Если оно не липкое, добавьте еще немного воды. В оригинальном рецепте тесто должно подходить при комнатной температуре до образования пузырей и пока не увеличится в два раза ~ 12-18 часов. Мне хотелось быстрее и я поставила тесто в тепло на 2 часа. Когда тесто увеличилось в два раза обмяла и поставила еще на час. Осторожно ткнуть тесто пальцем и если оно держит форму, то готово. Если тесто возвращается в прежнюю форму то дать еще постоять.
Затем я разделила тесто на две части и уложила в прямоугольную форму. Отставила подходить еще на 30 минут и потом в духовку на 30-35 минут. У меня получилось два небольших кирпичика. Дать остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить весенний хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука пшеничная (для опары) 50 г; вода (для опары) 100 мл; дрожжи (для опары) 6 г; сахарный песок (для...
Вода — 315 мл; Оливковое масло — 1,5 ст.л.; Соль — 7 г; Сахар — 2 ст.л.; Мука — 945 г; Дрожжи — 10 г...
Мука пшеничная высшего сорта — 380 г; Молоко — 240 мл; Масло сливочное — 15 г; Соль — 1 ч.л.; Сахар —...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 625 мл; Соль 16 г; Свежие дрожжи 40 г...
мука - 340 г; отруби пшеничные - 50 г; сахар - 2 ст.л.; вода теплая - 250 мл; дрожжи свежие - 18 г; растительное...
3 банана; 200 г сахара; 200 г муки; 30 г овсяных хлопьев; 1 пакетик разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 100...
мука 500 г; морковный жмых 300 г; вода 300 мл; дрожжи сухие 1/2 шт.; масло оливковое 3 ст.л.; лук репчатый...
300 мл теплой воды (тесто туговато вышло, пришлось добавить 5 ч.л.); 30 г растительного масла; 600 г...
мука - 125 г; дрожжи свежие - 5 г; молоко сухое - 25 г; вода - 125 г; соль - 4 щепотки; сахар - 5 г...
Мука пшеничная 1 сорта - 250 г; Мука ржаная - 125 г; Дрожжи прессованные - 13 г; Вода (теплая) - 250...
Приготовила вкусно
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Нашла рецепт французского хлеба, понравилось. Что думаете?
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить хлеб с орехами и изюмом.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить хлеб с орехами и изюмом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Хлеб с орехами и изюмом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Закваска — 2 ст.л.; Ржаная мука — 300 г; Вода — 180 мл; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л....
мука 350 г; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 1 ст.л.; молоко 230 мл; соль 1 ч.л.; масло сливочное 2 ст.л.;...