Что такое лаваш и как приготовить домашний лаваш в духовке? Это восточный вид хлеба, чаще всего приготовленного из муки и воды, с добавлением соли и масла. Бывает двух видов: тонкий и толстый. Видела интересный рецепт лаваша запеченного с сыром в духовке. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 191 ккал
Для приготовления домашнего лаваша в духовке мы используем для замеса хлебопечку. Конечно, замесить тесто можно руками или миксером, но можно это сделать также, как и я. В ведерко поместите просеянную муку. В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавьте чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и замесите тесто. Я использую для этого режим замеса для теста на пельмени.
Дайте тесту постоять в хлебопечке около 1 часа. Там тепло и нет сквозняка. Тесто поднимится и увеличится вдвое. Достаньте тесто из ведра хлебопечки.
Разделите тесто на 2 кусочка. Ну, или на три. Из каждой части скатайте колбаску.
Сформируйте лаваш с высокими бортиками. Для этого тесто нужно раскатать в пласт овальной формы. Слегка подкрутить бортики, приподнять тесто над столом и перевернуть, бортиками вниз. Наколите середину лаваша, чтобы при запекании оно не вздулось.
Перенесите лаваш на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте лаваш в духовке 10-15 минут. Он очень быстро зарумянится.
Подайте к столу остывшим. Горячий хлеб кушать нельзя.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш грузинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лаваш, или, как еще его называют, восточный хлеб присутствует во многих блюдах восточной кухни. Рецепты лаваша были быстро освоены фаст-фудом, так как приготовить его можно быстро и просто, с доступными и недорогими ингредиентами. Сегодня покажу вам один из вариантов, как приготовить домашний лаваш в духовке.
Лист лаваша — 2 шт.; Сметана — 100 г; Зелень — 1 Пучок (укроп или петрушка); Сыр твердый — 200 г...
Лаваш армянский тонкий — 1 шт.; Грибы — 300 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зеленый лук...
Сухие дрожжи 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Вода 1,5 стак.; Пшеничная...
Мука — 500 г; Вода — 1,5 стак.; Растительное масло — 1,5 ст.л.; Куркума — 0,5 ч.л.; Базилик сушеный —...
Лаваш — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Творог — 200 г; Сыр адыгейский — По вкусу; Помидоры — 2 шт.; Зелень — По...
Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л....
Лаваш армянский — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 50 г; Майонез — 1 ст.л.; Соль...
Пшеничная мука - 320 г; Вода - 240 мл; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...
Пшеничная мука 350 г; Вода 150 мл; Подсолнечное масло 30 мл; Соль 7 г...
250 г муки; 160 мл газированной воды; 1 ст.л. оливкового масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. быстрых...
Приготовила вкусно
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Еще ни разу не готовила лаваш адыгейский, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Oghickot — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик домашнего лаваша в духовке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Oghickot, замечательный рецепт домашнего лаваша в духовке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Oghickot, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт домашнего лаваша в духовке.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не домашний лаваш в духовке.
Всем рекомендую.
Рецепт домашнего лаваша в духовке понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
соль - 1 щепотка; тонкий лаваш - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; прованские травы - по вкусу...
Лаваш — 1 шт.; Ветчина — 4 Ломтика; Сыр "Моцарелла", нарезка — 5 Ломтиков (иди другой творожный или сливочный...