Блюда из лаваша - это быстрая кухня, современный фаст-фуд в домашних условиях. Обычно такие блюда очень вкусные и довольно сытные. Покажу, как приготовить лаваш с начинкой, запеченный в духовке. Видела интересный рецепт лаваша с овощами. Кого интересует лаваш, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 402 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Лист лаваша расстелите на столе. Выбирайте лист без дыр. При сворачивании из этих дыр может вылезти начинка. Итак, лист лаваша смажьте с одной стороны сметаной.
Распределите сметану по всей поверхности лаваша. Теперь помойте и измельчите свежую зелень. Посыпьте ею лаваш.
Измельчите твердый сыр. Проще всего это сделать, натерев его на терке. Выложите сыр на лаваш.
Сверните лаваш в рулет. Рулет лучше делать плотным. Слегка придавите его, чтоб края лаваша склеились.
Нарежьте лаваш на сегменты. Это можно сделать ножом или при помощи кухонных ножниц. Оптимальная длина сегментов - около 7 сантиметров.
Выложите лаваш на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лаваш в духовке 5-10 минут.
Подайте лаваш к столу. Кушайте его горячим. Также, когда он остынет, он может стать хорошим вариантом перекуса в дорогу или на работу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш запеченный с сыром в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В качестве эксперимента можно пробовать такое блюдо приготовить из нескольких сортов сыра. Так можно взять моцареллу, твердый сыр, сыр с вкраплениями перца. Получится некое сырное фондю в лаваше. Конечно, начинку можно дополнять овощами и мясом по вашему усмотрению. Тут возможны множественные вариации, все зависит от вашей фантазии.
Лаваш армянский — 1 шт.; Капуста — 1/2 шт. (кочана); Лук репчатый — 1 шт.; Зелень — 0,5 Пучка (петрушка...
Лаваш армянский тонкий — 1 шт.; Грибы — 300 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Зеленый лук...
Лаваш — 3 шт.; Колбаса — 150 г; Сыр — 150 г; Помидор — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок; Чеснок — 2 Зубчика; Майонез...
Мука — 300 стак.; Вода — 200 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (с горкой, общая...
Мука — 500 г; Вода — 1,5 стак.; Растительное масло — 1,5 ст.л.; Куркума — 0,5 ч.л.; Базилик сушеный —...
Вода теплая — 200 г; Мука — 3 стак.; Соль поваренная — 1 ч.л....
Мука — 2 стак.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л....
Лаваш армянский — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 50 г; Майонез — 1 ст.л.; Соль...
На 1 лаваш:; 45 г муки пшеничной; 5 г соли....
250 г муки; 160 мл газированной воды; 1 ст.л. оливкового масла; 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. быстрых...
Eshathe1992, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень люблю лаваш с начинкой, запеченный в духовке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я делала лаваш с начинкой, запеченный в духовке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Все понятно и наглядно.
Готовить с eshathe1992 одно удовольствие!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Eshathe1992!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Можете прокомментировать лаваш с грибами?
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Eshathe1992, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Тонкий лаваш 150 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр сливочный 80 г; Свежий укроп 1 пучок; Горчица 1 ч.л.; Смесь...
Лаваш — 1 шт. (упаковка); Морковь по-корейски — 100-150 г; Свекла по-корейски — 100-150 г; Кукуруза консервированная...